Жители – ЗА, а депутаты – лобби ЧТПЗ - против

6 марта 2013 г. 14:56
4492
38
Жители – ЗА, а депутаты – лобби ЧТПЗ - против

Первоуральцы поставили главе за проделанную работу в 2012 году положительную оценку.

Перед тем, как выйти с годовым отчетом на Думу 28 февраля, глава городского округа Первоуральск Юрий Переверзев провел многочисленные встречи с жителями города в общественных организациях и трудовых коллективах, где рассказал о проделанной работе за 2012 год. Отчеты продолжались весь минувший месяц.

Юрий Олегович встретился с рабочими коллективами ОАО «Уралтрубпром», ЗАО «Русский хром - 1915», «Уником», ТЭЦ, педагогами, медицинскими работниками, ветеранами и студентами Первоуральска и многими другими. Выступая перед жителями, глава отметил, что 2012 год стал для города периодом поступательного, системного развития. Юрий Переверзев привел цифры основных показателей экономического развития за указанный год, рассказал о притоке в город инвестиций, строительстве, развитии на территории городского округа промышленности, малого и среднего бизнеса, снижении уровня безработицы, решении кадровых проблем. Глава отметил такие положительные моменты в 2012 году, как: открытие дополнительных мест в детских садах, ремонт путепровода, ремонт дорог, наведение чистоты и порядка на улицах города, ремонт фреоновой установки в Ледовом дворце.

- Таких результатов можно было достигнуть благодаря совместной работе с депутатами Законодательного Собрания и Правительством Свердловской области, депутатами предыдущей городской Думы, благодаря объединению усилий всех промышленных предприятий города, сфере малого и среднего бизнеса, - рассказал Юрий Переверзев.

Общаясь с многочисленными коллективами, глава города подробно остановился на ситуации в сфере ЖКХ и благоустройстве, обозначив как значительный объем проведенной работы, так и существующие проблемы вместе с возможными путями их решения. Рассказал Юрий Переверзев и о развитии транспорта в городе, модернизации здравоохранения, успехах в сфере образования, физкультуры и спорта.

Мэр также обозначил перспективы развития Первоуральска на ближайшие годы. Обратил внимание участников встреч на то, что наблюдающаяся в экономике положительная динамика способствует пополнению городского бюджета, а это, в свою очередь, помогает городской власти решать самые актуальные проблемы.

На каждой встрече жители могли задать главе все волнующие их вопросы. И он на все ответил. Большое внимание при общении с первоуральцами было уделено взаимодействию главы города и депутатов Городской Думы. Жителей волнует, что депутаты сегодняшней Думы еще сами не сделавшие ничего за 4 месяца своей работы оценивают работу администрации, депутатов предыдущего созыва, всех органов местного самоуправления. А имеют ли они на это право?

- Такие встречи очень важны и власти, и жителям, так как только при живом общении с людьми можно понять и оценить проделанную работу, узнать достоверное мнение по любому вопросу, включая доверие к власти: мэру, депутатам. Все встречи оставили только самые приятные впечатления, так как это была живая беседа с непростыми вопросами, которые обязательно необходимо решать и которые не решались многие годы. В целом я увидел, что первоуральцы позитивно воспринимают отчет о деятельности администрации. Важны ведь не только цифры, но и содержательные, конкретные изменения в городе в лучшую сторону, а их немало. Конечно, мы понимаем, что в городе еще много проблем, которые нужно решать. И спасибо тем людям, которые объективно оценивают ситуацию и оказывают нам поддержку в работе.

Таким образом, накануне того, как 15 депутатов Первоуральский городской думы намеревались 28 февраля 2013 года признать отчет главы неудовлетворительным и свои намерения осуществили вопреки общественному мнению, почти 1,5 тысячи горожан приняли участие в диалоге с мэром и поставили ему положительную оценку за работу в 2012 году.

Глава города подвел итог этих встреч:
- Мы видим цели, которые нам предстоит достигнуть, и умеем работать. Спасибо всем вам за любовь к нашему городу. У нас с вами все получится.

© Пресс-служба администрации Первоуральска

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Вентиляция
33 комода