Жительница Первоуральска выхаживает трех сироток-бельчат. Фото

28 июня 2013 г. 16:08
2089
12
Жительница Первоуральска выхаживает трех сироток-бельчат. Фото

Не прошла мимо попавших в беду бельчат жительница Первоуральска. Как сообщает E1.RU, 19 июня женщина с коляской гуляла по городскому парку и заметила на траве трех крошечных бельчат. Их маму заклевали вороны. Но перед этим белка успела выбросить детенышей из дупла. Женщина подняла крох и принесла домой.

"Возраст определить тогда не смогли, но глазки были полузакрыты. Два бельчонка более-менее активные, а один был какой-то вялый. Раненый бельчонок попискивал, но сейчас уже все нормально", - рассказал глава семьи Александр.

Семья сразу стала многодетной: свой 7-месячный сынишка и три бельчонка (две самки и самец). Пара выкармливала малышей смесью для котят из шприца.

"Жена вначале кормит сына, а потом этих троих. Интервалы кормления совпадают. Кушает команда каждые четыре часа днем и ночью", - рассказывает Александр.

Бельчат поселили пока в пластиковый ящик. Маму им заменяет пластиковая бутылка с горячей водой и человеческие руки. На днях они открыли глазки. Теперь начинают активно познавать мир. А хозяева подыскивают сейчас им новую клетку. Ведь скоро животным захочется прыгать и бегать.

"Если не получится найти большую клетку в магазине, то попробую построить ее сам. Пока то, что видел, не устроило по ценам. Но расширяться точно будем", - уверяет мужчина.

Пара уже решила оставить одну белку себе. А остальных отдадут в заботливые руки. Но пока супруги ждут, когда бельчата станут совсем самостоятельными.
"Отдавать будем точно. Прочитали, что они не стайные животные. Мы себе оставим рыженькую девочку, а мальчика и еще одну девочку - отдадим в очень добрые и заботливые руки", - рассказал Александр.

В екатеринбургском зоопарке тоже уверены, что вскормленным человеком бельчатам в дикой природе просто не выжить. По словам сотрудницы учреждения, в неволе белки живут до 10 лет и даже больше, тогда как в естественной среде – не более 5 лет.

© Первоуральск.Ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Мы
33 комода