Жительнице Первоуральска Коржиковой Ефросинье Ивановне сегодня исполнилось 100 лет. Фото

10 января 2012 г. 12:39
1301
5
Жительнице Первоуральска Коржиковой Ефросинье Ивановне сегодня исполнилось 100 лет. Фото

Ефросинья Ивановна родилась 10 января 1912 году в Белоруссии, Витебской области, городе Лепень. В семье Коржиковой родилось две дочери. На сегодняшний день у долгожительницы 4 внука, 2 правнука и одна праправнучка.

На здоровье долгожительница не жалуется, и в свои 100 лет Ефросинья Ивановна помнит всю свою жизнь.

Как рассказала Ефросинья Ивановна, она прошла всю войну с первого и до последнего дня. Служила в штабе посыльной, дежурной. Один раз при эвакуации под Ростовом подверглись трёхмесячной бомбёжке, выжили.

Во время войны, после финской, её с мужем направили в западную Украину, город Гродно. Затем из Гродно, когда в Польше начиналась война, эвакуировали в Армению. Муж погиб 8 мая 1942 в Крыму. В Армении прожила 25 лет, воспитала двоих детей, старшая дочка стала учительницей русского языка, а младшая - железнодорожница.

- Когда мне было 55 лет, старшая дочка забрала меня на Украину, где я прожила 33 года. Потом приехала младшая дочка, и сказала, хватит гостить тут, переезжай ко мне в Первоуральск, вот так и живу здесь 17 лет, - рассказыват Ефросинья Ивановна.

Поздравить почетную жительницу приехали Заместитель Главы по соц. части Александр Викентьевич Слабука и сотрудница центра "Осень". Тепло поздравили Ефросинью Ивановну, подарили букет и памятные подарки. Александр Викентьевич пожелал здоровья, а также равняться на юбилей города, которому нынче 280 лет.

© pervo.ru

Книги
Книги
Евродент Экран1