Жительнице Первоуральска удалось через суд взыскать деньги за кухонный гарнитур

8 ноября 2023 г. 11:07
796
0
Жительнице Первоуральска  удалось через суд взыскать деньги за кухонный гарнитур

Жительница Первоуральска обратилась в компанию «Фабрика кухни», чтобы обновить кухонный гарнитур. Из предложенных в торговом зале образцов был сформирован заказ, оплата за который была произведена своевременно и в полном объеме.

Позднее, после проведения монтажа мебели и непродолжительной эксплуатации, были выявлены недостатки: полное отслоение и самопроизвольный отрыв облицовочного материала кромок на дверях верхних навесных шкафов.

Покупательница обратилась к продавцу, после чего, кухонный гарнитур частично заменили. Однако, недостатки проявились снова.  На повторное обращение к продавцу для замены некачественного товара потребитель получила отказ с указанием на то, что фасады мебели неправильно эксплуатировались.

Тогда женщина обратилась к продавцу с требованием о расторжении договора купли - продажи и возврате уплаченных денежных средств, на что также получила отказ.
После этого первоуралочка уже  обратилась в  консультационный пункт «Отдела защиты прав потребителей» Первоуральска  за правовой помощью.

Специалисты помогли женщине составить исковое заявление в суд. В ходе судебных разбирательств была назначена судебная экспертиза, которая установила, что причиной возникновения недостатков послужил неверный выбор материала для облицовки фасадных панелей навесных шкафов, имеющих предел температурного воздействия не выше +70 градусов, без учета требований изготовителя к эксплуатации кухонного оборудования - варочной панели (не менее +85 градусов).

Решением мирового судьи судебного участка № 3 Первоуральского городского суда Свердловской области требования потребителя о расторжении договора купли-продажи мебели, а также взыскании уплаченных денежных средств, неустойки, убытков, компенсации
морального вреда и штрафа были удовлетворены частично. С ответчика в пользу потребителя была присуждена сумма в размере более 45 тысяч рублей.

 

© Управление Роспотребнадзора по Свердловской области

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Викторина
Книга
33 комода