Жизнь на Мальте: преимущества и недостатки

2 ноября 2021 г. 16:42
3623
22
Жизнь на Мальте: преимущества и недостатки

Иммиграция в Европу многим кажется сложным процессом. Отчасти это действительно так, ведь процедура натурализации в ЕС становится все строже и запутаннее. Но финансово независимые лица могут воспользоваться особой инвестиционной программой и получить паспорт по ускоренной схеме. Такая инициатива реализуется на Мальте. 

Правительство средиземноморского государства заинтересовано в притоке иностранного капитала, поэтому предлагает инвесторам полноправное гражданство в обмен на поддержку экономики. Это самый быстрый и относительно простой способ получить паспорт ЕС. 

Жизнь на Мальте для инвестора из России: целесообразен ли переезд?

Мальтийский паспорт — это незаменимый travel-документ для предпринимателей и путешественников. На сегодняшний день список безвизовых стран состоит из 186 пунктов. Для посещения открыты все государства Шенгенской зоны и Содружества Наций, Соединенные Штаты Америки и крупные деловые центры Азии. Кроме того, гражданин Мальты может без оформления дополнительных документов проживать на территории Швейцарии, Норвегии или Лихтенштейна. 

Иммиграция на Мальту за инвестиции — это возможность развивать бизнес в международном поле. Предприниматель свободно открывает счета в европейских банках, беспрепятственно регистрирует компанию в мальтийской юрисдикции. На средиземноморском острове созданы благоприятные условия для ведения бизнеса, местная налоговая система весьма лояльна. 

Став гражданином Мальты, инвестор из России может пользоваться высококачественными медицинскими услугами в лучших клиниках Евросоюза. Дети мигранта поступают в местные вузы на общих основаниях, без необходимости получать отдельные разрешительные документы (студенческий ВНЖ). 

Существенный плюс переезда на Мальту — обширная русскоязычная диаспора. Местные жители доброжелательно настроены к мигрантам из России. Цены на продукты питания, коммунальные услуги и недвижимость здесь несколько ниже, чем в других странах ЕС. Мягкий средиземноморский климат одинаково подходит как молодым людям, так и представителям старшего поколения. Хорошо развитая инфраструктура, богатая культура и стабильная экономика — весомые аргументы в пользу переезда. 

Способы получения гражданства Мальты 

Паспорт Мальты выдается:

по праву рождения или происхождения;
после заключения брака с коренным жителем;
через натурализацию;
за особые заслуги в области прямых инвестиций.
Последний пункт — это и есть иммиграционная программа Мальты для финансово независимых лиц. Соискатель проходит многоуровневую проверку биографии, вносит инвестиции по установленной схеме (часть из них невозвратные) и получает полноправный паспорт в течение 1 года или 3 лет. 

До момента выдачи сертификата о натурализации российский инвестор может проживать на территории Мальты с картой ВНЖ. Условия программы экономической иммиграции допускают участие родственников основного заявителя. Члены семьи должны находиться в статусе финансово зависимых лиц. Все совершеннолетние фигуранты заявки проходят проверку биографии и репутации. Если на этом этапе проблем не возникнет, паспорта выдаются всей семье одновременно. 

На правах рекламы

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Варикоза нет