Зимы больше не будет

30 января 2020 г. 18:51
1590
14
Зимы больше не будет

Морозы ушли с Урала, похоже, насовсем.

Последний морозный день этого года на Урале, похоже, сегодня. К выходным в Екатеринбурге потеплеет до уже привычных нам -4... -6 °С. Южный ветер сменится северо-западным, небо немного прояснится, обещает прогноз Уралгидрометцентра. В воскресенье даже, вероятно, увидим солнышко.

Примерно такая же картина сохранится и в начале следующей недели. Согласно предварительному прогнозу Росгидромета, в первые дни февраля температура воздуха в дневное время будет держаться на уровне -3 °С. И, возможно, еще подсыплет снега, но совсем чуть-чуть.

Если вы опасаетесь, что впереди еще целый месяц зимы и она непременно свое возьмет, то, видимо, напрасно. Длинный прогноз погоды от сервиса «Гисметео» говорит, что морозов больше в этом году не будет вовсе. Столбик термометра не будет опускаться ниже -10 °С, а во второй половине февраля возможна оттепель и вовсе до +3 °С.

Прошедший 2019 год, напомним, синоптики назвали вторым самым теплым в истории. Первым был 2016-й, переплюнуть его пока не удалось. Теплым был год и на Урале — но тоже не рекордно теплым. Рекорд в Екатеринбурге был поставлен в 1995-м, со среднегодовой температурой воздуха +5 °С (в 2019-м она составила +3,7 °С).

— Столь теплая погода связана с устойчивым поступлением воздушных масс с Атлантики, — объяснила главный синоптик Свердловской области Галина Шепоренко. — Обширный циклон с центром в прибрежных водах Баренцева моря — у Новой Земли — очень глубок, устойчив и долгое время определяет погоду большей части Европы, Урала и Западной Сибири. Мощная воронка циклона в своей южной части с большой скоростью подхватывает воздух Атлантики, гонит его на восток, и тот, промчавшись несколько тысяч километров и не успев остыть над сушей, достигает Уральского региона.

© E1.RU

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Варикоза нет