Злостных нарушителей ПДД занесут в единую базу

29 апреля 2019 г. 9:28
437
2
Злостных нарушителей ПДД занесут в единую базу

ГИБДД намерено создать единую базу данных с информацией о злостных нарушениях и случаях лишения водительских прав. Об этом сообщил в опубликованном в понедельник интервью газете “Известия” начальник управления надзорной деятельности Госавтоинспекции МВД России полковник полиции Роман Мишуров.
По его словам, в данную базу попадут граждане, за которыми числятся десятки штрафов в год или которых отобрали права.

Также ГИБДД надеется получить доступ к информации о пациентах, состоящих на учете в психоневрологических и наркологических диспансерах. Это позволит исключить возможность выдачи ими водительских прав.
Мишуров также сообщил, что ГИБДД внесло в правительство законопроект, обязывающий иностранцев с видом на жительство пересдавать экзамены для получения права управления автомобилем. Это же правило коснется россиян, имеющих водительское удостоверение другого государства.

В конце марта официальный представитель Генеральной прокуратуры России Александр Куренной призвал наладить практику лишения водителей-наркоманов водительских прав за счет цифровизации и объединения баз ГИБДД и наркодиспансеров.

Ранее статс-секретарь - заместитель министра внутренних дел Игорь Зубов заявил, что МВД обсудит идею запретить лицам, больным наркоманией, работать на вредных и опасных производствах и управлять транспортными средствами.

© РИА Новости

Мебель студия
Муз разбор
Гиппократ