Зоозащитники выйдут на пикеты

6 июня 2017 г. 12:09
2669
39
Зоозащитники выйдут на пикеты

В среду, 7 июня, в 8:30 утра напротив зданий Правительства Свердловской области и Законодательного собрания Свердловской области (Екатеринбург, пл. Октябрьская,1), состоятся одиночные пикеты зоозащитников. Целью пикетов будет привлечение внимания общественности к проблеме безнадзорных собак в Свердловской области.

Зоозащитник требуют прекращения неприкрытого нарушения федерального и областного законодательства в сфере регулирования численности безнадзорных собак в Свердловской области. А именно пресечения незаконной деятельности живодёрских фирм из городов Артёмовский, Серов, Екатеринбург; закрытия бюджетных «кормушек» для живодёров.

Ежегодно на цели регулирования численности безнадзорных собак в Свердловской области выделяется более 100 млн. руб. средств налогоплательщиков. Практически все выделяемые муниципалитетам деньги уходят в карман известных в области живодёров и нечистоплотных дельцов. Собак, на абсолютно незаконных основаниях, убивают тысячами. Так, за 2016 г., по отчёту Департамента ветеринарии Свердловской области, отловлено около 14,5 тыс. собак. Из них, по актам выполненных работ, сданных муниципальным заказчикам живодёрами, убито более 12 тыс. собак.

Не только на сайтах зоозащитников, но и повсюду приходится читать и слышать об особенном в последние годы ожесточении человеческих сердец. Жизнь приюта и страшные истории искалеченных животных, поступающих сюда на лечение, казалось бы, только подтверждают эту мысль. И тем не менее, именно в 21 веке гуманное отношение к животным в большинстве стран обретает государственную защиту и вменяется в обязанность людям. К сожалению, Россия далеко отстает от развивающихся зарубежных стран и в нашей стране животное НИКАК не защищено от издевательств.

© Первоуральское городское общество защиты животных

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Мы
Евродент Экран1