Александр Мишарин приступил к исполнению обязанностей губернатора

6 февраля 2012 г. 12:35
1349
9
Александр Мишарин приступил к исполнению обязанностей губернатора

Александр Мишарин вернулся на Урал и приступает к исполнению обязанностей губернатора Свердловской области. Об этом сообщает Накануне.RU со ссылкой на руководителя администрации главы региона Вячеслава Лашманкина.

Александр Мишарин прилетел из Москвы в минувшую субботу. "Его встречал узкий круг людей", – рассказал Вячеслав Лашманкин.

С понедельника, 6 февраля, Мишарин приступил к исполнению обязанностей. На сегодня намечено первое совещание. Он встретится с председателем правительства области Анатолием Грединым, руководителем администрации губернатора и спикером Заксобрания Людмилой Бабушкиной. Во время встречи они обсудят положение дел в регионе.

Известно и о других мероприятиях, запланированных на эту неделю. Во вторник пройдет встреча с представителями министерства ЖКХ, РЭК и Облкоммунэнерго, где стороны обсудят ситуацию с тарифами. Также будет представлен отчет по ценам на топливо. В пятницу ожидается вручение Демидовских премий и встреча с лауреатами.

Напомним, ранее вышел указ Медведева о наделении Мишарина полномочиями губернатора с 6 февраля. В отсутствие Мишарина, который восстанавливался после ДТП сначала в Германии, а потом в Москве, его обязанности исполнял Гредин. ДТП произошло 1 декабря на трассе Серов-Екатеринбург. В аварии погиб один человек – водитель "Волги", столкнувшейся с "Мерседесом" губернатора. В "Мерседесе" пострадал сам губернатор и его водитель. На минувшей неделе следствие заявило, что расследование аварии будет продлено до марта из-за незавершенности ряда экспертиз.

© первоуральск.ру

Книги
Сорока
Евродент Экран1