Александр Мишарин выдвинул на должность председателя правительства кандидатуру Владимира Власова

16 апреля 2012 г. 11:40
1626
9
Александр Мишарин выдвинул на должность председателя правительства кандидатуру Владимира Власова

В понедельник, 16 апреля, губернатор Свердловской области Александр Мишарин сообщил о своем решении выдвинуть на должность председателя правительства Свердловской области кандидатуру Владимира Власова, ранее занимавшего пост первого заместителя председателя правительства Свердловской области. Об этом сообщается на официальном сайте главы Среднего Урала. Соответствующие документы будут поданы в Законодательное Собрание Свердловской области.

Выбор кандидатуры глава региона объяснил на заседании правительства области, посвященном изменениям в исполнительной власти области. По словам Мишарина, Владимир Власов родился в Свердловской области, хорошо знает регион, его проблемы и возможности. Он обладает многолетним серьезным опытом работы и на крупном промышленном предприятии, и в руководстве муниципалитетом, а также на посту министра социальной защиты, первого заместителя председателя правительства. По мнению губернатора, стоящие перед регионом задачи требуют от нового председателя правительства как профессиональной социальной ориентированности, так и досконального знания вопросов муниципального управления, умения разговаривать с главами городов области на одном языке.

Владимир Александрович Власов родился в 1958 году в городе Асбест Свердловской области. В 1986 году закончил Свердловский горный институт им. В.В. Вахрушева (электрификация и автоматизация горных работ, горный инженер-электрик). Также имеет высшее образование по специальности «юриспруденция, юрист» - в 1994 году закончил Уральский кадровый центр при Президенте РФ. С 1977 по 1987 годы работал на комбинате «Ураласбест», прошел трудовой путь от бурильщика скважин до заместителя начальника службы подвижного состава. С 1987 по 1990 годы работал в горкоме КПСС города Асбест инструктором отдела организационно-партийной работы. С 1990 по 2005 годы работал в исполкоме Совета народных депутатов, а затем в администрации Асбеста. Трижды (1996, 2000, 2004 годы) побеждал на всенародных выборах главы города Асбест. С 2005 по 2009 годы работал заместителем председателя правительства Свердловской области по социальной политике. С 2009 по 2011 годы - заместитель председателя правительства Свердловской области, министр социальной защиты населения Свердловской области. С апреля 2011 года по настоящее время работает первым заместителем председателя правительства Свердловской области, министром социальной защиты населения.

© первоуральск.ру

Муз разбор
Гиппократ