Алексей Навальный проведет митинги за отставку Дмитрия Медведева по всей стране

15 марта 2017 г. 13:47
7217
128
Алексей Навальный проведет митинги за отставку Дмитрия Медведева по всей стране

Координатор предвыборного штаба оппозиционера в уральской столице Виктор Бармин уже подал заявку на проведение протестной акции.

Оппозиционер Алексей Навальный подал в администрацию Москвы заявку на проведение шествия и митинга с требованием отставки главы правительства Дмитрия Медведева. Как сообщается на сайте Навального, поводом для проведения акции стала «нулевая реакция» властей на результаты расследования Фонда борьбы с коррупцией, главным героем которого стал премьер-министр страны Дмитрий Медведев.

Алексей Навальный, оппозиционер:

— Все зависит исключительно от нашей активности и веры в себя. Выйдут завтра на улицы России все, кто посмотрел наш фильм и реально возмущен — да ладно, хотя бы те, кто лайк под ним поставил на ютюбе, — завтра уедет Димон сначала в отставку, потом под следствие. И послезавтра уровень коррупции реально уменьшится. Потому что поймут ребятки в Кремле: само население нарисовало новую красную черту. Пересекать опасно. 26 марта. В любом городе страны. Выходим и вежливо спрашиваем. Но уже на улице, раз они делают вид, что в интернете не замечают.

Навальный призывает присоединиться к протестной акции жителей других городов. Как сообщил 66.RU соратник оппозиционера Леонид Волков, подобная акция планируется и в Екатеринбурге. По его словам, координатор предвыборного штаба Навального в уральской столице Виктор Бармин уже подал заявку на проведение митинга в Министерство общественной безопасности Свердловской области.

Как рассказал 66.RU сам Бармин, всего он подал четыре заявки: одну — на проведение шествия и три — на проведение митинга, с разным временем и местом.

Виктор Бармин, начальник предвыборного штаба Алексея Навального в Екатеринбурге:

— Пока не хочу раскрывать заявленные маршрут и места проведения митингов, чтобы не дезориентировать тех, кто захочет присоединиться. Понятное дело, мы хотим провести шествие в центре Екатеринбурга, а митинг — на площади Труда. В течение трех дней Министерство общественной безопасности Свердловской области должно дать положительный ответ или предложить альтернативные варианты.

Напомним, по данным Фонда борьбы с коррупцией, Дмитрию Медведеву принадлежат усадьбы, яхты, виноградники в Италии, роскошные квартиры. В фонде утверждают, что российский премьер контролирует несколько благотворительных фондов, в которые были перечислены 70 млрд руб.

Пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова назвала материал ФБК «пропагандистскими выпадами оппозиционного и осужденного персонажа», акцентируя внимание на условном сроке, который Навальный получил по делу «Кировлеса».

© 66.ru

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Варикоза нет