Анонс премьеры 31 октября: "А "царь-то" ненастоящий!" или "Дежа вю"

29 октября 2013 г. 16:19
2797
4
Анонс премьеры 31 октября: "А "царь-то" ненастоящий!" или "Дежа вю"

Повестка очередного заседания ПерДумы, которое намечено на 31 октября, сформирована по принципу театральной постановки.

Как мы знаем, отдельная законченная смысловая часть пьесы называется актом или действием, которое может включать в себя более мелкие составляющие — явления, эпизоды, картины.

Итак ...

Действие первое. Картина первая. Председатель комитета по оргработе Марат Адисович Сафиуллин докладывает "об утверждении организационной структуры и штатного расписания ПерДумы в новой редакции". В новом штатном расписании, по замыслу Марата Адисовича, отсутствуют обе вице-спикерские должности, которые занимали единоросс Вольхин и справедливоросс Пунин. Как говорится, "недолго музыка играла ..." для этих двух парней. А что же хочет парень третий? То есть, Марат Адисович, что давно пляшет гопака вокруг олигарха Комарова? Ясно, не за просто так старается.

А этот парень на 100 % уверен в том, что "сказ про то, как Марат Адисович двух охранников битой отметелил", выброшен на свалку истории. Однако, как сильно он ошибается. Если б прежний предПерДумы Соколова тогда не смалодушничала, политическая карьера этого нардепа давно бы закончилась.

Теперь же Марат Адисович, понимая, что больше ему ничего не светит, ни за что не упустит вице-спикерскую должность (пока им же упразднённую, но можно же и воссоздать) с окладом в 70 тыс.руб.

Воздав Марату Адисовичу "сладкий пряник" за услуги, можно переходить к следующему эпизоду.

Действие первое. Картина вторая (кульминационная). "Избрание Главы ГО Первоуральск". Докладчик - всё тот же М.А.Сафиуллин (просто нескончаемый бенефис одного нардепа).

Имена претендентов на эту парадно-представительскую (ни за что не отвечающую, а потому особенно сладкую) должность пока держатся в секрете. Интрига заключается в том, что голосование думцев будет тайным. Главный соискатель (он сам себя таковым считает) Козлов нервничает, потому как сомнения его гложут, что олигарх Комаров обведёт его вокруг пальца.

Николая Евгеньевича с окладом 115 тыс. руб. пугает возможный процесс его трансформации из предПерДумы в зампредПерДумы, а возможно, и просто в депутаты.
На заседании думской фракции "единороссов" всё и прояснится. Если на думское голосование фракционеры выдвинут его и нардепа Изотова - это будет означать, что перст олигарха указывает пернардепам на Изотова: "Я решил: будет он!".

"Едрокомаровцы" олигарха ослушаться не посмеют, потому как он их "закрепостил", и отныне "оне" в его полновластной, единоличной власти. Что барин прикажет - то и сделают. Вот тебе, бабушка, и Комаров день!

Действие первое. Картина третья. "Об избрании главы администрации (сити-менеджера) ГО Первоуральск" (докладчик - всё тот же "бенефициант" Марат Адисович Сафиюллин).

Здесь с соискателями всё ясно: "барин" указал на Дронова, в спойлеры ему назначил Болышева.

Действие первое. Картина четвертая. "Раздача пряников и коврижек за лояльность и верную службу" (доклад вечного "бенефицианта" называется "О депутатах ПергорДумы, осуществляющих полномочия на постоянной основе").

Казалось бы, ситика избрали, коврижки раздали. Пора бы бывшему театральному билетёру, кем-то назначенному на роль "олигарха", уже и "хэппи-энд" объявлять. А вместо этого он говорит зрителям: "Задержитесь ... Это еще не конец".

Действие второе. Картина первая. "Дежа вю".
Главная интрига Думы среди вопросов повестки значится под № 7: "Об утверждении Положения "О порядке проведения конкурса на замещение должности главы администрации ГО Первоуральск"".

Простите, а какое Положение до этого пердумцы тогда утверждали? На основании которого они уже и конкурс 22 октября провели? И "двойку" Дронов-Болышев для голосования определили? Или то была генеральная репетиция, и Дронов роль репетировал, а Болышев ему подыгрывал? Значит, оба они - ненастоящие, липовые соискатели? Шут, олигархом назначенный на роль "царя"?

Вот это поворот сюжета! Ну, олигарх, блин, даёт!

По всей видимости, до Комарова дошло-таки, что дело в Уставном суде он проиграет, и "липового" Дронова придётся переизбирать, а все его постановления (если таковые появятся) - аннулировать как нелегитимные.

Оттого-то олигарху и понадобилось "Положение о выборах ситика -дубль-2" (вопрос повестки № 7), которое и подпишет тут же, не отходя от кассы, "двуединый" глава ПредПерДумы и глава ГО Первоуральск, избранный пятью пунктами ранее (см. вопрос повестки № 2).

Пяти пунктов повестки не прошло, как уже и новое "Положение о ситике" "состряпано". Браво, олигарх! Только Дронова всё равно "аннулировать" придётся: он-то избран на основании "Положения -дубль-1", которое Уставной суд в любом случае признает не действительным.

Для борьбы с непокорным Переверзевым Комаров уже второго политтехнолога в Первоуральск привозит, а такие очевидные вещи по-прежнему делаются через одно место, что на букву "жо ..." называется.

Ольга Варганова

© Общественная Безопасность - Урал

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Евродент Экран1