«Антипереверзевский» клан стал раскалываться. И дольше века длится день…

13 августа 2013 г. 20:38
10738
91
«Антипереверзевский» клан стал раскалываться. И дольше века длится день…

Поспешная отставка мэра Первоуральска Юрия Переверзева не принесла депутатскому лобби олигарха столь желаемой власти, через занятие ключевой должности сити-менеджера. И чем дольше длится ситуация с регистрацией в Минюсте изменений в Уставе города, тем сильнее нарастают противоречия в рядах вчерашних единомышленников. По мнению наблюдателей? некогда единый «антипереверзевский» клан стал раскалываться. Похоже, что председатель Гордумы Николай Козлов решил сыграть свою игру, объединив вокруг себя депутатов напрямую независящих от ПНТЗ и олигарха Комарова. К клану Козлова можно отнести депутатов Чертищева, Пунина, Ярина, Панасенко, Вольхина. Клан Козлова сформировался не на пустом месте, причиной его появления стала информация о том, что олигарх Комаров якобы утратил интерес к городу, сразу после отставки Переверзева. У председателя думы и его замов сразу загорелись глаза, и родилась мысль, поставить сити-менеджером своего человека. Слух о клане Козлова дошел до олигарха и он, прервав отпуск за границей, явился в Первоуральск, и однозначно заявил, что сити-менеджером будет его человек - директор по производству ПНТЗ Алексей Дронов. Фигура Дронова очень сложная в силу особенностей его характера и отсутствия опыта в муниципальном управлении. Но говорят, что Ефим Гришпун дал согласие на Дронова и будет рекомендовать его в области. В одном из интервью Гришпун признался, что Комаров с ним консультировался о человеке на должность сити-менеджера. При таком раскладе клану Козлова ждать нечего (как и Гришпуну), т.к. Дронов будет отстаивать только интересы олигарха Комарова и подчиняться только ему. Если раньше мэр Переверзев, отстаивая интересы жителей города, вошел в конфликт с депутатским лобби олигарха, то теперь Дронов неизбежно войдет в конфликт с кланом Козлова, отстаивая только интересы акционеров ПНТЗ. Это будет касаться, как назначения замов, так и всей кадровой политикой в администрации. Тут и т.н. коммунальная мафия, состоящая из алчных управляющих компаний, пролетит мимо кассы, т.к. в планах ПНТЗ есть идея создать свою УК.

Появилась и третья сила из областного клана, которая хочет поставить своего хозяина города, отсюда и ряд публикаций в СМИ, требующих немедленного вмешательства области и прямого управления городом.

Но пока для всех воюющих сторон «И дольше века длится день», т.к. снятый в период своего отпуска мэр Переверзев, подает иск в суд на своё восстановление в должности. И шансы у него есть, если не в российских судах, то в Международном точно.

В. Азовкин

© Общественная Безопасность - Урал

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
33 комода