Баков отказался от участия в президентских выборах

24 января 2018 г. 14:17
1180
7
Баков отказался от участия в президентских выборах

По словам основателя «Монархической партии», он не считает выборы фарсом, однако не может претендовать на пост президента из-за двойного гражданства.

Кандидат в президенты от «Монархической партии» Антон Баков снял свою кандидатуру с выборов. Об этом он сообщил на пресс-конференции, передает корреспондент 66.RU. По словам Бакова, он не считает грядущие выборы фарсом, однако не может претендовать на пост президента из-за двойного гражданства — российское и Романовской империи. «Романовская империя еще не признана, но юридически это нарушение федерального закона о выборах», — уточнил он.

Антон Баков, кандидат в президенты:
— Я старейший из участников выборов по стажу участия. Впервые я участвовал в выборах в 1990 году. И могу сказать, что нужно создать хвалу ЦИК, которая принимала у нас документы в этот раз. Я не считаю эти выборы фарсом. Это полноценное красивое шоу, в котором я имел честь участвовать. Но сегодня я ухожу. Не так часто кандидат, который выдвигается президентом одной страны, создает еще и другую. Это вообще впервые в истории. Поэтому мы так долго консультировались с юристами.

Антон Баков уточнил, что он написал письма остальным 14-ти кандидатам в президенты, пожелал им удачи и отметил, что ему бы хотелось, чтобы они обратили внимание на Романовскую империю и признали ее. Эрцканцлер признался, что сам он поддерживает «красавиц Волынец, Гордон и Агурбаш». Однако прогноз относительно исхода выборов дал другой: «Как политтехнолог могу сказать, что электорат — не сифилис, и передать его практически невозможно».

Антон Баков:
— Что касается того, чем все закончится 18 марта, то могу сказать: в России никогда не было выборов, итог которых нельзя было бы предсказать заранее. И этот раз не исключение.

Целью выдвижения на выборах, по словам основателя «Монархической партии», было исключительно общественное и дипломатическое признание созданной им Романовской империи, а также желание возродить в стране династию Романовых и самодержавие или, как его называет сам кандидат, — монархический интернационал.

Напомним, что Баков был депутатом Государственной думы IV созыва, также он неоднократно избирался депутатом Свердловской областной думы. Баков участвовал в выборах мэра Екатеринбурга в 1995 году и губернатора Свердловской области в 2003 году. Оба раза он занял второе место.

© 66.ru

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Продакшн
Варикоза нет