Басманный суд продлил срок домашнего ареста совладельцу ЧТПЗ Андрею Комарову

7 августа 2014 г. 17:21
2612
4
Басманный суд продлил срок домашнего ареста совладельцу ЧТПЗ Андрею Комарову

Басманный суд Москвы сегодня продлил до 11 ноября срок домашнего ареста главному акционеру Челябинского трубопрокатного завода (ЧТПЗ) Андрею Комарову, задержанному по подозрению в коммерческом подкупе, сообщает РАПСИ.

Следствие настаивало на сохранении Комарову меры пресечения в виде домашнего ареста в связи с тем, что под иной, более мягкой мерой пресечения он может помешать ходу расследования и оказать давление на свидетелей. Прокурор также не усмотрел оснований для отмены выбранной ранее меры пресечения.

«То, что рассказывал следователь в ходе судебного заседания, именуя противодействиями следствию, происходит в рамках закона. Предложение денег и других материальных благ потерпевшим или уничтожение доказательств - ничего подобного следствие Комарову предъявить не может. Ни защитники, ни Комаров не срывают судебного процесса. В связи с этим мы настаивали на изменении меры пресечения - в виде залога», - сказал защитник Комарова.

Срок следствия по делу продлен до 12 ноября.

Вопрос о продлении меры пресечения другому фигуранту данного дела Александру Шибанову, который находится под стражей, суд рассмотрит в пятницу, 8 августа.

Андрей Комаров и его адвокат Александр Шибанов были задержаны после того, как попытались подкупить госслужащего, узнавшего о нарушениях при получении из бюджета почти 2 млрд рублей одной из подконтрольных ЧТПЗ компаний.

По данным следствия, «Комаров и (его адвокат Александр) Шибанов решили передать незаконное денежное вознаграждение в 300 тыс. долларов должностному лицу ФГУП "Промресурс", чтобы скрыть этот факт».

По данным Forbes за 2013 год, состояние Комарова оценивается в 0,75 млрд долларов. На сайте издания уточняется, что он является крупнейшим владельцем группы ЧТПЗ (72,9%).

© "Znak.com"

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
33 комода