Будет новый герб и флаг

20 марта 2005 г. 11:08
1274
47
Будет новый герб и флаг

ЕКАТЕРИНБУРГ. 20 марта. /Александр Комаров/ Соболь на гербе Свердловской области изменит пол, осанку и взгляд. 23 марта Геральдический совет при президенте РФ рассмотрит проекты областных герба и флага. Если он их примет, нашу область ожидают расходы по замене символики. Среди прочего предстоит заменить и областные печати, на которых теперь нельзя указывать герб России.
Как сообщил на пресс-конференции в ТАСС-Урал председатель Свердловской областной думы Николай Воронин, менять символику приходится в связи с изменениями в фередальном законодательстве. Теперь по новым геральдическим правилам герб субъекта России на флаг наносить нельзя, так как это абсолютно разные символы.
Кстати, флаг будет изменен незначительно. С него лишь снимут герб.
Сам же герб ожидают более серьезные изменения. По словам Н. Воронина, на нынешнем гербе соболь смотрит назад, что является признаком неуверенности. Кроме того, он похож на особь женского пола, что, по геральдическим федеральным канонам, недопустимо. В новом гербе соболь будет напоминать особь мужского пола.
Еще одно новшество. Если раньше соболь изображался в полуприсяд, то сейчас его приподняли. Дело в том, что полусидячая поза означает испуг и трусость. А еще на гербе появится девиз - "Опорный край державы".
После утверждения Геральдическим советом новые символы области будут наконец-то официально зарегистрированы. Областные власти смогут учредить собственные знаки отличия, на которых требуется указывать герб. До сего дня все попытки осуществить регистрацию символики заканчивались неудачей.

© Первоуральск Онлайн

Мебель студия
Продакшн
Гиппократ