«Буду рубиться до конца»

6 января 2021 г. 11:31
2096
21
«Буду рубиться до конца»

Евгений Ройзман о планах на выборы в Госдуму.

Известный екатеринбургский политик, бывший мэр города Евгений Ройзман собрал все документы для участия в выборах в Госдуму, которые должны пройти в сентябре, но еще не принял окончательного решения.

— Я готов к выборам всегда, у меня весь пакет собран. Я уже определился с юристами, знаю, кто из них будет, когда начнется кампания. У меня большой круг сторонников, и я понимаю, как решить вопрос с финансированием. Весь вопрос остается за маленьким: пойду я или не пойду. Еще ничего не началось, я слежу за ситуацией, прислушиваюсь к себе, насколько мне это надо. Никогда эту возможность [участвовать в выборах] я для себя не исключал, — рассказал Ройзман [https://www.e1.ru/news/spool/news_id-69680771.html| E1.RU].

Евгений Ройзман:
- Я знаю, что если пойду, то я выиграю. Мне нужно, чтобы меня зарегистрировали, а дальше я уже знаю, что и как делать.

— Они ищут возможность меня не зарегистрировать. Я могу идти на обострение, народную историю сделать. Если я объявлю, что иду на выборы в Госдуму, то я буду до конца рубиться, — говорил ранее Ройзман.

По словам политика, сейчас он рассматривает разные варианты и получает предложения от различных политических партий.

— Появились предложения от разных новых, небольших партий, но я думаю, что если на них будет какое-то давление, то они сольются.

Евгений Ройзман:
- Мне нужна такая партия, лидера которой не пригласят в администрацию президента и не скажут: "Этого вычеркивайте". Таких партий я пока что не вижу.

— Даже если я не найду подходящую партию, я могу пойти самовыдвиженцем. Я не сомневаюсь, что смогу собрать необходимое количество подписей, нотариально их заверить. Но, с другой стороны, я очень хорошо знаю свою страну, избирательную систему, поскольку подлинные подписи для ЦИКа вообще не аргумент, — отметил Евгений Ройзман.

По словам политика, он всё чаще слышит разговоры о том, что если идти на выборы, то обязательно нужно с кем-то договариваться.

— Но, с другой стороны, я ведь, когда шел, ни разу ни с кем не договаривался, шел и выигрывал. Надо понимать, что страна сильно изменилась. Я выигрывал все выборы, до которых меня допускали. Выиграл бы и губернаторские, если бы не было муниципального фильтра, — сказал Ройзман.

Бывшему мэру Екатеринбурга не нравится происходящее сейчас в Госдуме. Накануне в эфире радио «Эхо Москвы» Ройзман заявил, что сейчас нет ни одной структуры, рейтинг которой ниже, чем у Думы. К тому же он считает, что в России сегодня нет самостоятельных депутатов, и они вовсе не народные избранники, а большинство из них находится под влиянием «Единой России».

— У меня есть точка невозврата. Это когда я объявлю: «Да, я иду на выборы». Сейчас я могу говорить, рассуждать, но после этого момента я буду идти до конца, до победы. Можно ведь и в такую ситуацию попасть, как у меня было с выборами мэра. Люди пришли и сказали: «Иди, мы тебя поддержим». И мне уже отступать было некуда. Если я выставил свою кандидатуру, сказал людям, что я иду, у меня нет вариантов включить задний ход, — подытожил политик.

(Фото: Артем Устюжанин / E1.RU)

© Е1.RU

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Корпорация РА
33 комода