Будущий губернатор продолжает ломать стереотипы: отказался от пафосной инаугурации, на работу ходит пешком, ведет себя просто и открыто

25 мая 2012 г. 13:02
2630
17
Будущий губернатор продолжает ломать стереотипы: отказался от пафосной инаугурации, на работу ходит пешком, ведет себя просто и открыто

Врио губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев продолжает ломать стереотипы, сложившиеся вокруг образа федерального чиновника.

Как рассказали АПИ в областном правительстве, Куйвашев отказался от пафосной инаугурации в Театре Эстрады: с музыкантами, толпой приглашенных и масштабной торжественной частью. Вместо этого врио губернатора решил принять присягу прямо в ЗаСО, где 29 мая пройдет голосование парламентариев по кандидатуре губернатора.

Таким образом, инаугурация должна пройти максимально просто. В день голосования, 29 мая, Куйвашев выступит перед депутатами с небольшой речью, после чего ответит на вопросы парламентариев. Потом депутаты проголосуют. Если они утвердят кандидатуру губернатора, что практически не вызывает сомнений, новому губернатору предстоит принести присягу и получить символ власти. С одной стороны все формальности соблюдены, с другой никакой лишней траты времени и финансов.

Все это является продолжением той поведенческой модели, которую изначально выбрал врио губернатора: простота и деловитость. Например, накануне врио губернатора отменил девять конкурсов, инициированных еще при экс-губернаторе Мишарине, на освещение деятельности губернатора и областного правительства, отказавшись, таким образом, от пиара, в котором так, видимо, нуждался его предшественник.

Также, в аппарате губернатора подтвердили, что Куйвашев собирается приобрести себе в Екатеринбурге квартиру, и отказаться от дома в Малом Истоке. Квартиру ищут поближе к работе, чтобы Евгений Владимирович мог ходить в резиденцию пешком. Опять же не стандартный поступок для будущего главы региона.

Подводя итог, можно сказать, что выбранная врио губернатора поведенческая модель на данный момент смотрится выигрышно. Однако не только она будет служить критерием оценки его деятельности. Остальное предстоит увидеть после 29 числа, когда пройдет процесс утверждения кандидатуры главы региона.

© АПИ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Варикоза нет