Будут ли выборы чистыми?

29 сентября 2006 г. 18:39
1078
0
Будут ли выборы чистыми?

ЕКАТЕРИНБУРГ. 29 сентября. Ассоциация в защиту прав избирателей "ГОЛОС" объявляет об открытии в Свердловской области "горячей линии". По телефону (343) 269-86-88 ежедневно с 09.00 до 20.00 (8 октября, в день выборов, вплоть до объявления официальных результатов голосования) любой житель Свердловской области может сообщить о нарушениях, допускаемых в процессе избирательной кампании по выборам депутатов Областной Думы.
Исходя из данных о нарушениях, специалисты ассоциации "ГОЛОС" планируют составлять обращения и жалобы в Избирательную комиссию Свердловской области и другие уполномоченные органы, а также опубликовать сводный отчёт о допущенных участниками выборов нарушениях.

Одной из главных целей деятельности "ГОЛОСА" является содействие проведению честных выборов, основанных на закреплённом в Конституции и международных соглашениях России праве граждан избирать и быть избранными. Мониторинг нарушений будет реализовываться и в день выборов. Ассоциация "ГОЛОС" проводит наблюдение за избирательным процессом по выборам депутатов региональных Законодательных Собраний, представительных и исполнительных органов власти муниципальных образований, которые состоятся 8 октября 2006 года. В этот день состоятся выборы Законодательных Собраний 8 российских регионов. В Свердловской области в порядке ротации будет избрана половина депутатов одной из палат Законодательного Собрания – Областной Думы (14 из 28 депутатов данной палаты).

© Первоуральск Онлайн

Мебель студия
Книги
Гиппократ