Чубайс назначен на новую должность

5 декабря 2020 г. 13:17
4136
280
Чубайс назначен на новую должность

Экс-глава «Роснано» назвал «значимым для страны» назначение на должность специального представителя президента России по связям с международными организациями. Ранее указ о назначении Чубайса на этот пост подписал Владимир Путин.

Бывший глава «Роснано» Анатолий Чубайс на своей странице в Facebook прокомментировал назначение на должность специального представителя президента России по связям с международными организациями.

«Мне в жизни не раз приходилось заниматься тем, что важно для страны, хотя и не очень приятно для меня. На этот раз, похоже, предстоящее дело по-настоящему значимо для страны и интересно мне лично», — написал Чубайс.

В беседе с агентством ТАСС Чубайс назвал важной для России тему устойчивого развития. По его словам, в рамках ООН Москва может начать активно работать в этой области.

«Для меня устойчивое развитие — это цельное описание задач страны, которое шире, чем просто экономика, бизнес или даже уровень жизни. Это что-то новое из ХХI века, апгрейд фундаментальных идей классиков. И что важно — при всех внешнеполитических сложностях как раз с ООН, которая является законодателем в сфере целей устойчивого развития, у России конструктивные отношения, а значит, есть хорошая площадка для активной работы», — сказал Чубайс.

3 декабря правительство России поручило уволить Чубайса с поста главы «Роснано». Вместо него на эту должность была предложена кандидатура первого заместителя председателя коллегии Военно-промышленной комиссии Сергея Куликова. На следующий день совет директоров компании утвердил кандидатуру Куликова сроком на пять лет. В тот же день президент России Владимир Путин подписал указ о назначении Чубайса на новую должность. Документ вступает в силу со дня его подписания.

По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, после вступления в новую должность Чубайс не будет государственным служащим и сотрудником администрации президента.

Анатолий Чубайс занимал должность генерального директора «Роснано» с 2008 года, когда компания еще называлась «Российская корпорация нанотехнологий». После того как в 2011 году госкорпорация была преобразована в акционерное общество, Чубайс стал председателем правления компании.

В 2013 году он был назначен председателем правления управляющей компании «Роснано».

(Автор Ксения Аскерова, фото - Владислав Шатило / РБК )

© РБК

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Вентиляция
Евродент Экран1