Чума на вашу голову!

16 февраля 2013 г. 16:07
3354
16
Чума на вашу голову!

Такого еще не бывало: депутаты – «кучкароссы» (или «чукчароссы?) разослали письма-жалобы в различные ведомства. В буквальном смысле засыпали думскими письмами министерства области. Чем немало удивили областников. Первым под этот «артобстрел» попало министерство образования.

Абсурд большим тиражом

- Ваша дума решила выставить Первоуральск на посмешище? – такой вопрос задали нам братья наши «большие» - журналисты из областных СМИ. Первоуральские думцы отправили не просто жалобы, а целые тома с протоколами заседаний комитетов и думы. И с припиской: мол, читайте меня, депутата такого и делайте вывод о нарушениях, которые имеют место быть. Кто же этот бред читать будет?

- А жалобы-то на кого?
- На что – на образование…
- Много жалоб?
- Говорят, министерство просто завалено цитатами ваших депутатов.
- Цитаты хотя бы грамотные?
- Да в том-то и дело – полный абсурд.

Найти виновных и наказать, кого попало?

Итак, после того как 17 думских «бойцов видимого фронта» (их фамилии уже известны каждому учителю и воспитателю) поставили образованию нашего города «НЕУД», а депутесса Наталья Воробьева публично извинилась за этот инцидент перед педагогами, эти же «бойцы», не мудрствуя лукаво, решили все-таки «поиграть в рулетку» с многотысячным образованием Первоуральска?! Депутаты – люди вы наши добрые, да что же вы делаете? Что же вы так расписываетесь в своем бессилии (Бог вам в помощь!)?

Напомним, что сегодня образование – это не просто система, выстроенная, крепко стоящая на ногах, имеющая свои традиции и победы. Это большой многотысячный коллектив работников бюджетной сферы (Более 4 тысяч человек. Смеем предположить, что в недалеком будущем столько же будет работать на Новотрубном заводе). И ваши «неуд», многочисленные жалобы, инициированные вами проверки (за последнюю неделю в детские сады и школы в Первоуральске заглянули представители профильного министерства, правоохранительных органов - ФСБ, полиции, прокуратуры, медики, пожарные и пр.) – не просто вредят делу, парализуя работу педагогов. Они говорят о полном вашем неуважении к армии первоуральских воспитателей и учителей. Впрочем, что можно говорить думе, которая сегодня работает на двойку с минусом?! Ну, какую еще оценку можно поставить за последнее заседание?

Нечем заняться?

Последнее внеочередное заседание Первоуральской городской Думы впечатлило – 3 вопроса за 15 минут. Как будто пронесся скоростной поезд. Те самые «борцы с образованием» быстро обсудили, как заменить 80-летнюю «Вечерку» на другую газетку, чтобы можно было в ней публиковать ими же принятые решения (а решений за четыре месяца депутаты-новобранцы приняли … ну очень мало и не все из них подтверждены законом). Потом проводили «В добрый путь!» Константина Коротаева (который, как нам, показалось, ушел из думы в ТИК с нескрываемым облегчением). И третий вопрос… Блин, не помним, какой депутаты рассмотрели третий вопрос. Видимо он был несущественным. И все? Для этого надо было собирать внеочередную думу?

Дорогие учителя, поможите словом! Чукча – тоже человек!

О том, что депутатские жалобы пестрят безграмотностью, уже говорилось не раз. И те, что легли тяжелым грузом на стол министерства образования – не исключение. Когда они вернутся рикошетом в Первоуральск, мы их обязательно процитируем. Чтобы учителя не на слух, а на глаз увидели, кто поставил им «двойку». А пока предлагаем вашему вниманию, уважаемые педагоги, цитаты из монолога депутата Ведерникова на думе (мы ни одного слова не поправили). Уважаемые педагоги, есть среди вас те, кто его учили? Этот молодой депутат тоже поставил вам «двойку».

«…Построена библиотека, но она не удовлетворяет жителей поселка. Хотел бы тоже, зачитать наверно, вам именно свои предложения, которые я бы хотел озвучить и занести именно в протокол заседания. Но, во-первых, как уже говорили, отметить, что нет у нас главы городского округа Первоуральск В протоколе занести запись неисполнение Главой городского округа Первоуральск п. 2.1. ст. 22 Устава городского округа Первоуральск в части своевременно исполнения решений Первоуральской городской Думы, предоставление городской Думе отчет».

«…Газификация. Да хорошо, она прошла, но подрядчики, не было согласовано между подрядчиком и администрацией».

«…С каждым годом воды из водоема уходит, тем самым поселок может остаться без воды».

«…Я так составил по каждым сельским территориальным управлениям, которые, на мой взгляд, и не только на мой, жители очень многие меня поддерживают, и я услышал наиболее важные проблемы».

Бить или не бить?! Бить!

В депутатском протоколе есть следующая запись: «Отметить существенные недостатки в деятельности Управления образования городского округа Первоуральск в 2012 году в части ликвидации очереди в детские дошкольные образовательные учреждения».
Уважаемые воспитатели, напоминаем вам, что в феврале к вам поедут с рейдами еще и эти 17 депутатов, чтобы посмотреть, как вы уплотнились, достаточно ли вы открыли дополнительных групп. По их мнению, видимо, НЕДОСТАТОЧНО. А им, как вы понимаете, видней. Это вы работаете, чтобы заработать, а они, похоже, какие-то деньги отрабатывают?!

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Корпорация РА
Евродент Экран1