Да кто бы в этом сомневался!

2 сентября 2013 г. 22:47
5449
34
Да кто бы в этом сомневался!

Да кто бы сомневался в том, что судья откажет Переверзеву в удовлетворении его иска о признании незаконным решения ПерДумы и восстановлении законно избранного экс-главы в должности.

Поэтому не дожидаясь, пока судья огласит решение, мы поздравили представителя ПерДумы Солдатова с очередной победой. А заодно и с новой должностью: по информации наших инсайдерских источников, бывшему юристу ПерДумы и бывшему председателю ТИК Солдатову уже обещана должность начальника правового отдела администрации ГО Первоуральск.

Солдатов только скромно потупился в ответ. Второй раз мы его поздравили уже после того как Карапетян торжественно (даже несколько высокопарно) зачитала свой вердикт.
Всё слишком банально. Все слишком уныло. Всё слишком предсказуемо.

Почему несмотря на то, что представители ПерДумы Крючков и Солдатов не предъявили суду ни одного доказательства бездействия Переверзева на посту главы (однотипные обращения в Думу на заранее отпечатанных бланках, словно под копирку написанные и собранные методом поквартирного обхода - не в счет), несмотря на то, что Солдатов игнорировал все вопросы переверзевского адвоката (параллельно отправляя кому-то "эсэмэски" по мобильнику), мы ни секунды не сомневались именно в таком исходе дела?
Наверное потому, что на кон была поставлена честь самого губернатора, а также лучшего друга олигарха Комарова - кандидата в мэры Екатеринбурга Силина Якова Петровича. Да судью не осуждать, ее пожалеть надо. Бедная женщина, может быть, не одну бессонную ночь провела в тяжелых раздумьях о доле своей судейской.
Сами посудите, с одной стороны - честь губернатора, с другой - собственная честь. А это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Подумайте только, что бы стало с Карапетян, если б она удовлетворила иск Переверзева? Вот то-то же.

В один момент Солдатов даже засомневался в предрешённом исходе процесса и не на шутку встревожился, задёргался-занервничал, но, как видите, всё обошлось. Как ни крути, а судья - человек системы.

Понятно, что Переверзев на этом не остановится. И понятно, что все апелляции будут уже после 8-го сентября.

Пожелаем ему удачи. Ведь он отстаивает не только свою честь, но и наше с вами право на выбор. Право не быть быдлом!

Ольга Варганова

© Общественная Безопасность - Урал

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Евродент Экран1