Дело Комарова передали в генпрокуратуру для утверждения обвинительного заключения

5 июня 2015 г. 11:33
3928
14
Дело Комарова передали в генпрокуратуру для утверждения обвинительного заключения

Следственный комитет РФ передал в генпрокуратуру для утверждения обвинительного заключения материалы громкого уголовного дела совладельца группы ЧТПЗ Андрея Комарова и его адвоката Александра Шибанова, сообщает «Коммерсантъ». Эту информацию подтвердил защитник Комарова Рустам Курмаев, сообщив, что ознакомление с материалами уголовного дела обвиняемыми и представителями защиты завершено на этой неделе.

Основной акционер Группы ЧТПЗ Андрей Комаров и директор по корпоративным и правовым вопросам ООО «Аркли Капитал» Александр Шибанов были задержаны весной 2014 года. По версии следствия, они пытались подкупить должностное лицо ФГУП «Промресурс», которое при проверке ЧТПЗ выявило нарушения законодательства о мобилизационной подготовке, позволившие в 2011 году промышленникам необоснованно получить материальную выгоду в 1,8 млрд рублей. Комаров и Шибанов, вступив в сговор, решили передать незаконное денежное вознаграждение в размере 300 тыс. долларов представителю ФГУП «Промресурс», чтобы скрыть этот факт и фальсифицировать документы, составленные по итогам проверки ЧТПЗ.

Комарову и Шибанову было предъявлено обвинение по статье 204 УК РФ «Коммерческий подкуп». Адвоката поместили в СИЗО, Комарова - под домашний арест в одной из его московских квартир. В феврале этого года СК РФ пытался предъявить новое обвинение совладельцу ЧТПЗ по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»). Однако, как следует из официальных документов, опубликованных на сайте Мосгорсуда, выделенное из основного расследования уголовное дело и присоединенное к делу Комарова решением замгенпрокурора Виктора Гриня было прекращено 16 февраля как необоснованное и незаконное.

© Znak.com

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Корпорация РА
Сорока
Евродент Экран1