Депутат Сергей Миронов призвал Россию ввести войска на Украину

3 мая 2014 г. 23:25
6945
83
Депутат Сергей Миронов призвал Россию ввести войска на Украину

Председатель партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов призвал к введению войск на территорию Украины. Этот призыв он опубликовал в своем микроблоге в Twitter (@mironov_ru), сообщает "РБК".

"Фашистскую гадину надо давить в собственном гнезде! Надо вводить войска- защитить наших братьев и остановить бандеровцев-фашистов!" - написал Миронов.

Глава другой крупной российской парламентской партии, КПРФ, предложение Миронова не поддержал. "Нужно работать по всем возможным каналам - дипломатическим, переговорным", - заявил в эфире телеканала "Россия-24" председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов.

Другие депутаты Госдумы предложили активизировать в России и СНГ "антифашисткий фронт". "Россия скажет свое веское слово. Мы не должны остаться в стороне. Женевские соглашения, они растоптаны со стороны украинских властей. Мирного разрешения уже не получится. Наш комитет уже давно предлагает активизировать антифашистский фронт в России, в СНГ. Мы будем эту работу обязательно проводить", - заявил в эфире радио "Говорит Москва" первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ Владимир Никитин.

Ранее, 3 мая, с заявлениями выступил и пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он заявил, что теперь Россия и "какие-либо еще страны фактически утратили свое влияние на этих людей (жителей юго-востока Украины - прим. РБК)". По его мнению на фоне "прямой угрозы для их жизни", уговорить их разоружитья невозможно. Также на вопросы журналистов, какие действия Россия предпримет в связи с нарастающим конфликтов на Украине, Песков заявил, что у него нет ответа на этот вопрос. "Я не могут ответить на этот вопрос, для нас это абсолютно новый элемент", - отметил он.

По его словам, в администрации президента за последние сутки получили больше тысяч телефонных звонков из юго-восточных регионов Украины. "Люди по телефону звонят в отчаянии, они просят о помощи, они свидетельствуют о чудовищной ситуации, которая там складывается. Подавляющее большинство буквально требуют действенной помощи со стороны России. Обо всех этих звонках Путину докладывают", - отметил он.

Ранее, 24 апреля глава Минобороны России Сергей Шойгу объявил о начале военных учений на границе с Украиной. "Ситуация на Украине вызывает серьезную озабоченность. С 22 апреля новое украинское руководство начало так называемую активную фазу операции на юго-восточных рубежах Украины. Уже есть человеческие жертвы", - заявлял тогда министр обороны Сергей Шойгу. Позже учения были прекращены.

В последние дни на Украине идет обострение конфликта. Утром 2 мая украинские военные начали новую активную фазу антитеррористической операции. Начался штурм города Славянска. Вечером 2 мая в Одессе произошли масштабные столкновения между сторонниками Евромайдана и Антимайдана. Во время них погибло больше 40 человек, сотни пострадавших. Утром 3 мая украинские военные начали штурм другого города - Краматорска. В ходе вооруженных столкновений погибли несколько десятков человек.

© Первоуральск.Ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Тангун
Книги
Гиппократ