Депутат свердловского Заксобрания сложил с себя полномочия, заявив, что «устал идти на сделки с совестью»

4 декабря 2012 г. 13:57
2036
14
Депутат свердловского Заксобрания сложил с себя полномочия, заявив, что «устал идти на сделки с совестью»

Впервые в истории свердловского Законодательного собрания депутат добровольно сложил с себя полномочия. Как передает корреспондент Znak.com, сегодня руководитель фракции ЛДПР Максим Ряпасов в самом начале заседания обратился к своим коллегам с речью, в которой заявил, что больше не хочет работать депутатом, так как устал идти на сделки с совестью.

«Ровно год назад я избрался в Законодательное собрание с надеждой на перемены, с надеждой, что могу принести добро», - заявил Ряпасов с трибуны. По его словам, за это время система власти осталась прежней, однако в ней поменялись люди, которые от диалога перешли к запугиванию и прессингу (в качестве примера Ряпасов привел борьбу с фондом «Город без наркотиков»). «За последний год я увидел, как на разные уровни власти приходят мелкие, завистливые, лживые люди», - заявил Максим Ряпасов. По его словам, вместо улучшения законодательства депутаты стали штамповать законы об НКО, митингах и губернаторских фильтрах. «На своей шкуре я ощутил все прелести властной вертикали, интриг и подковерной борьбы», - сказал Ряпасов. Он назвал себя и других депутатов заложниками системы, которые часто вынуждены действовать в чужих интересах.

«Свои принципы я получил на улице, в борцовском зале, на войне, - продолжил депутат. – Здесь я каждый день чувствую, как теряю свои принципы, как теряю близких, друзей и знакомых». Он сравнил власть с сильным наркотиком, от которого чрезвычайно сложно отказаться. «Но я больше не хочу идти на сделку с совестью. Хочу сложить с себя полномочия депутата Законодательного собрания и руководителя фракции», - заявил Ряпасов. Он также предложил спикеру сразу же забрать его удостоверение, однако та отказалась это сделать. Коллеги проводили Ряпасова аплодисментами.

Решение о том, кому достанется освободившийся мандат, будет принимать партия ЛДПР. Возможно, кресло депутата достанется екатеринбургскому бизнесмену Ивану Волкову.

© www.znak.com

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Продакшн
Варикоза нет