Депутаты приняли местную «конституцию»

15 июня 2005 г. 13:25
916
10
Депутаты приняли местную «конституцию»

ПЕРВОУРАЛЬСК. 15 июня. Вчера местные депутаты приняли новый городской Устав. Работа над его совершенствованием продолжалась полтора года. Было проведено много мероприятий, в том числе и референдум, где горожане определили статус Первоуральска как городского округа.
В подготовке новой редакции Устава принимало участие большое количество людей. В работу включились и местные депутаты, и администрация города. Среди депутатов была создана специальная рабочая группа. Было проведено четыре слушания по Уставу, внесено и обсуждено более сотни поправок.
По некоторым моментам народные избранники так и не смогли договориться, поэтому вынесли вопросы на внеочередное заседание.
Свое мнение по Уставу могли высказать и горожане. Проект был опубликован на страницах «Вечернего Первоуральска», жителям дали для размышлений недельный срок. За это время первоуральцы, общественные организации внесли более 50 поправок.
Некоторые статьи Устава начинают действовать с момента опубликования, а ряд положений - с 1 января 2006 года. Что принципиально изменится в жизни горожан в связи с принятием местной «конституции»? Принципиально изменилась структура местного самоуправления. Городской Совет будет называться городской Думой и обретет статус юридического лица. При Думе будет создана счетная палата, организован комитет по защите прав потребителей. По мнению депутатов, реально жители почувствуют эффект не ранее чем через год.

© Первоуральск Онлайн

Мебель студия
Сорока
Евродент Экран1