Дискуссионная трибуна возрождается

30 мая 2007 г. 7:41
1339
5
Дискуссионная трибуна возрождается

ПЕРВОУРАЛЬСК. 30 мая. В ходе очередной дискуссии ее участники обсудят вопрос о диалоге поколений, о том, как люди живут, что ценят и о чем мечтают.
Как сообщил на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС-Урал член Совета Федерации, председатель комиссии по реализации конституционных полномочий Совета Федерации, заведующий кафедрой политософии и философских наук Международного университета (Москва) Геннадий Бурбулис, первая в Советском Союзе дискуссионная трибуна появилась в Свердловске 20 лет назад. 7 июня в ДК Железнодорожников планируется провести дискуссионную трибуну на тему: «Нам 20 лет - диалог поколений: как живем, что ценим и о чем мечтаем». "Самый главный вопрос - что произошло за 20 лет в Екатеринбурге и в стране в целом. Мы бы хотели поговорить и о том, к чему стремится современное поколение - студенты, предприниматели, деятели культуры и искусства, рабочие", - отметил Геннадий Бурбулис.
Коснулся он и вопроса об увековечении памяти первого президента России (РСФСР) Бориса Ельцина. Он предлагает найти для этого новую форму, новый формат, адекватный личности Ельцина и тому, что он сделал для России. Бурбулис напомнил, что первый указ Бориса Николаевича был направлен на решение проблем в сфере образовани и просвещения.

Московский гость особо затронул вопросы политической жизни России. Он сообщил, что не удовлетворен ходом партийного строительства, так как партии часто не умеют вести диалога с обществом и у них отсутствуют идейная и теоретическая основа. По ео словам, оппозиция сегодня существует, но в основном в кулуарных формах, так как к людям вернулся страх, а "массовая индустрия околополитических зрелищ уводит людей от поиска смысла происходящего". Новоиспеченным политикам он советует читать Конституцию РФ. В ней очень четко сформулированы все основные права и свободы гражданина, там же обозначены принцип разделения властей и права президента страны.

© Первоуральск Онлайн

Муз разбор
Евродент Экран1