Дмитрий Медведев неожиданно прокомментировал приговор по делу группы Pussy Riot

13 сентября 2012 г. 10:41
1698
14
Дмитрий Медведев неожиданно прокомментировал приговор по делу группы Pussy Riot

Как передаёт "Эхо Москвы", премьер-министр заметил, что для троих обвиняемых было бы достаточно условного наказания:

"То, что произошло, то, что известная группа девушек достаточно долго находится уже в тюрьме, само по себе, безотносительно приговора, уже является очень серьезным наказанием за все ими совершенное. Само по себе пребывание в тюрьме - это кара, и очень-очень серьезная", - считает глава правительства.

Говоря о содержании проступка, Д.Медведев отметил, что "не хотел бы подменять судью", однако, по его мнению, "той кары, которую они уже понесли, того содержания в условиях тюрьмы на протяжении достаточно значительного периода времени вполне достаточно, чтобы они призадумались о том, что произошло, по их глупости или каким-то другим причинам".
В связи с этим, премьер заявил: "Пролонгация содержания в условиях тюрьмы применительно к этому случаю, мне кажется непродуктивной".

Глава правительства также добавил, что лично его тошнит и от того, что сделали участницы панк-молебна, и от их внешнего облика, и от той истерики, которая сопровождает все, что произошло. Защита осужденных неоднозначно оценивает высказывания Медведева. Адвокат Николай Полозов выразил надежду, что к мнению премьера прислушается кассационная инстанция. В свою очередь другой адвокат, Марк Фейгин, не считает, что заявление главы правительства окажет положительное влияние на дело Pussy Riot.

По данным "Эха Москвы", Марк Фейгин отметил, что как премьер, Дмитрий Медведев мог бы помочь участницам группы остаться отбывать наказание в Москве.

© первоуральск.ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
МРСК декабрь