Домик в Билимбае за пять миллионов для спикера Козлова

28 марта 2013 г. 9:38
6037
20
Домик в Билимбае за пять миллионов для спикера Козлова

В повестке мартовского заседания Первоуральской Думы, само собой, имеется вопрос о внесении изменений в Устав ГО Первоуральск, другими словами - о введении поста "сити-менеджера" (слово это в Первоуральске превратилось в сильный "аллерген", от которого скоро все чихать начнут). Оно и понятно, обанкротившийся "олигарх" и несостоявшийся театральный режиссер в одном лице, т.е., главный акционер гр.ЧТПЗ Комаров Андрей Ильич торопит подконтрольных ему депутатов с принятием соответствующей поправки.

Надо заметить, у Андрея Ильича параллельно реализуются несколько крупных "театральных проектов", назовём только те из них, сценическими подмостками для которых выбран Первоуральск: грандиозная "мистерия-буфф" под названием "Белая металлургия", "ДНК-центр", камерная постановка "Козлов и лобби ЧТПЗ в Первоуральской Думе".

Что касается последнего проекта, то, возможно, он не такой масштабный и затратный, как два предыдущих, но обанкротившемуся олигарху тоже влетел "в копеечку". Включая и выборы октября прошлого года в Думу, и индивидуальные вложения в лоббистов за "правильное голосование", например, покупка комфортабельного жилья, заграничные депутатские вояжи, лечение в суперсовременных и супердорогих зарубежных клиниках, стометровые рекламные баннеры на фасадах дворцов и домов с физиономиями побитых депутатов.

Как нам стало известно из конфиденциальных источников, не далее как на прошлой неделе спикер Первоуральской Думы и преданный «комаровец" Николай Евгеньевич Козлов обзавелся шикарной недвижимостью в пос. Билимбай, которую «прикупил» за 5 миллионов рублей у Вячеслава Ярина (нет, не однофамильца, а старшего брата депутата Думы от КПРФ Дениса Ярина). На фото вы можете наблюдать этот «скромный» домик под номером 25 по улице Советской, в аккурат возле Билимбаевского пруда.

1

Кстати, у спикера Козлова это не единственная недвижимость на территории, отстаивающей сегодня у ГО Первоуральск свое право на суверенитет. Имеется также жилой дом по ул. 8-го Марта, где, собственно, и проживает сам спикер.

Ненароком вывод напрашивается: не связано ли обострение борьбы за поселковый суверенитет с покупкой господином Козловым еще одной недвижимости? Или просто так совпало? Словом, давно вынашиваемая идея экс-начальника Билимбаевского СТУ господина Минькина (кстати, помощника депутата Первоуральской Думы и ярого лоббиста гр. ЧТПЗ Владислава Изотова) об отделении Билимбая от Первоуральска обретает всё новых сторонников в лице крупных домовладельцев и латифундистов.

Козлов не бросает соседей в беде, но сильно при этом рискует репутацией. Если бы только своей…

Но недвижимость господина спикера, как вы уже догадались, не ограничивается билимбаевскими особняками. У него имеется также шикарный кирпичный дом в поселке Кучугуры (давно облюбованном первоуральскими курортниками) на берегу Темрюкского залива Азовского моря в окружении золотых песчаных пляжей, грязелечебниц и виноградников.

1

Разумеется, по случайному стечению обстоятельств соседом «господина спикера» в Кучугурах (их дома рядком стоят на одной улице) является его земляк-первоуралец некто Владимир Мальшаков. В бытность мэром Вольфа Мальшаков стал в Первоуральске крупным землевладельцем, правда, к бизнесу это отношения не имеет, если, конечно, не понимать под бизнесом манипуляции с земельными участками, доставшимися «на халяву». Это тот самый Мальшаков, которому г-н Вольф без зазрения совести разрешил перекрыть фасад Дома пионеров (нынешний ЦТУ) безвкусным и безликим ТЦ «Пассаж» («пионеры», скажите «спасибо» дяденьке Вольфу за такую заботу).

1

Но вернемся к спикеру Козлову и его кучугурскому соседу Мальшакову.

Дело в том, что сын Мальшакова, Сергей, в октябре 2012 года, в самый канун думских выборов, был взят с поличным в организованном им в пос. Хромпик подпольном наркопритоне, замаскированном под детско-юношеский спортклуб «Бойцовская лига». В качестве вещдоков тогда были изъяты 8 кг наркотиков, игровые автоматы и покерные столы.

Помещение клуба было предоставлено Мальшакову-младшему с благой целью – для организации детского спорта в Первоуральске в бесплатную долгосрочную (на 49 лет) аренду Первоуральской администрацией. Поэтому в её адрес и направила свое письмо Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков. В письме том настоятельно было предложено расторгнуть договор с «Бойцовской лигой». С этой целью администрация и обратилась в суд.

А дальше всё было очень даже интересно. В судебное заседание явился Мальшаков-папа и принёс с собой письмо. От кого бы вы думали? Ну, конечно, от кучугурского соседа. И одновременно председателя Первоуральской Думы господина Козлова. Ну, как не порадеть «родному человеку»? Озабоченный неурядицами соседа-Мальшакова, Николай Евгеньевич писал, что помещение было предоставлено «Бойцовской лиге» Первоуральской Думой. А стало быть, отменять это решение тоже должна Дума. При этом на самой подписи Козлова красовалась жирная печать «Бойцовской лиги». Учитывая репутацию заведения под данной вывеской, со стороны Козлова это либо крайне смелый, либо крайне неосмотрительный поступок.

Что касается содержания письма, то на Думу обычно выносятся вопросы, связанные с отчуждением имущества из казны. А договоры аренды (заключения-расторжения) – есть прерогатива администрации.

Понятно, сосед соседу – друг, товарищ и брат. Но Николай Евгеньевич сильно рискует. Если бы только собственной репутацией, а то еще и Думской.

А Мальшаков-старший всё ж не удержался и выдал судье перл, мол, дождёмся 28-го, а там, глядишь, власть в городе переменится, и администрация отзовёт свой иск. Прямо дед Нечипор из «Свадьбы в Малиновке»!

И знаете, судья послушалась Мальшакова: отложила дело-то. Вот ведь как бывает!

Анастасия Добренко

© Общественная Безопасность - Урал

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Сорока
Евродент Экран1