«Донбасс больше не является частью Украины, нравится это кому-то или нет»

4 ноября 2014 г. 10:25
10047
187
«Донбасс больше не является частью Украины, нравится это кому-то или нет»

Руководитель Центральной избирательной комиссии Донецкой народной республики Роман Лягин заявил об окончательном отделении Донбасса от остальной Украины. – сообщает 66.ru со ссылкой на российские информационные агентства.

Чиновник сообщил о формировании легитимной власти в регионе, передает «Интерфакс».

Роман Лягин, глава ЦИК ДНР:

— Выборы прошли легитимно и без существенных нарушений, которые могли бы повлиять на итоги выборов. Теперь мы имеем легитимную власть, Донбасс больше не является частью Украины, нравится это кому-то или нет.

На выборах на юго-востоке Украины подсчитаны 100% бюллетеней. В ДНР победил действующий премьер-министр Александр Захарченко — он набрал 765 тыс. 340 голосов. Инаугурация Захарченко состоится 4 ноября. В парламенте большинство получило общественное объединение «Донецкая республика» — за нее проголосовали 662,752 тыс. избирателей.

В Луганской народной республике победил Игорь Плотницкий, набравший 63,8% голосов, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на Сергея Козьякова, главу ЦИК ЛНР.

Между тем зарубежная пресса называет ситуацию на юго-востоке Украины «новой реальностью в несуществующей стране». «Выборы премьер-министра в ДНР и соседней ЛНР в воскресенье оказались еще одним шагом к созданию новой реальности в регионе. Несмотря на сюрреалистический характер голосования, нет сомнений, что по крайней мере старшее поколение испытывало энтузиазм по поводу происходящего», — говорится в заметке The Guardian.

© 66.ru

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Продакшн
Евродент Экран1