Дронова могут выбрать сити-менеджером…на один месяц

25 октября 2013 г. 10:58
5381
26
Дронова могут выбрать сити-менеджером…на один месяц

31 октября 2013 года планируется очередное заседание Первоуральской городской Думы (ПГД), на котором депутаты должны будут выбрать квалифицированным большинством Главу ГО Первоуральск и Главу Администрации ГО Первоуральск (сити-менеджер). Предполагается, что думское большинство, лоббирующее интересы олигарха Комарова, проголосует за его ставленника – Алексея Дронова.

26 сентября 2013 года ПГД приняла решение об утверждении Положения «О порядке проведения конкурса на замещение должности Главы администрации городского округа Первоуральск» и назначила конкурс на замещение этой должности. Председатель ПГД подписал это Положение единолично, считая его ненормативным актом. 2 октября и.о. Главы ГО Первоуральск Андрей Рожков обратился с запросом в Уставный Суд Свердловской области о соответствии этого Положения Уставу Свердловской области. По мнению Администрации ГО Первоуральск Положение является муниципальным нормативным актом и должно подписываться Главой ГО Первоуральск и Председателем ПГД.

23 октября стало известно, что в Уставный Суд Свердловской области с аналогичным запросом обратилась депутат Законодательного Собрания Свердловской области Елена Кукушкина. Запрос Рожкова и Кукушкиной, скорее всего, объединят в одно дело, которое будет рассматриваться в декабре этого года. Как утверждают эксперты, Первоуральская городская Дума проиграет это дело и будет вынуждена отменить Положение о сити-менеджере. Как следствие, нелегитимными окажутся результаты конкурса и возможного голосования 31 октября. И если на нем предполагается выбрать Дронова, он будет вынужден участвовать в повторном конкурсе и голосовании.

В силу этого заседание ПГД 31 октября может пройти с другой повесткой.

© Общественная Безопасность - Урал

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Корпорация РА
Евродент Экран1