Дрыгин в Верховном суде

25 ноября 2011 г. 8:11
2270
35
Дрыгин в Верховном суде

Сегодня, в 10-30 по московскому времени в Верховном суде РФ состоится рассмотрение кассационной жалобы кандидата Константина Дрыгина на решение Областного суда об отказе в восстановлении регистрации его как кандидата на выборах в Законодательное собрание Свердловской области.

Свои возражения на кассационную жалобу высказала Первоуральская ТИК. Владислав Изотов настаивает на том, что представленные Дрыгиным в качестве доказательства нотариально заверенные 249 заявлений граждан не имеют значения для рассмотрения и разрешения данного дела. «Довод кассационный жалобы о том, что Суд физически не сможет допросить за 5 дней 249 свидетелей является оценочным суждением и не основан на нормах закон», - заявляет В. Изотов.

Также свое возражение по поводу заявлений граждан высказал заместитель прокурора области С.В. Филипенко: «Письменные показания лиц не могут являться допустимыми доказательствами по делу». Несмотря на то, что оснований не доверять свидетелям Суд не высказал, заместитель прокурора подчеркивает, что «надлежащих доказательств, опровергающих выводы экспертного исследования, заявителям не представлено».

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Корпорация РА
Евродент Экран1