Думу Первоуральска обязали пускать на заседания всех желающих

2 сентября 2014 г. 11:43
2134
7
Думу Первоуральска обязали пускать на заседания всех желающих

Прокуратура г. Первоуральска проверила соответствие требованиям федерального законодательства положений регламента Первоуральской городской Думы.

Установлено, что в нарушение требований Федерального закона «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления» указанный правовой акт содержит положения, препятствующие свободной реализации гражданами права на присутствие на заседаниях органа местного самоуправления.

Так, формулировка пункта 3 ст. 19 Регламента строго ограничивала круг присутствующих на заседании лиц, являющихся приглашенными. Это лишало не приглашенных граждан возможности присутствовать на данных заседаниях Думы.

По результатам проверки прокуратура принесла протест главе городского округа Первоуральск - председателю Думы на незаконные положения регламента, который отклонен.

Проявляя принципиальную позицию по защите прав, свобод и законных интересов граждан прокурор обратился с заявлением в Первоуральский городской суд с требованием признать нарушающим права неопределенного круга лиц и незаконным в части регламент Первоуральской городской Думы, признать незаконным бездействие Думы по устранению нарушений и обязать внести изменения в правовой акт.

© Пресс-служба прокуратуры РФ Свердловской области

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Продакшн
Евродент Экран1