Двое не прошли

29 января 2008 г. 20:12
1771
15
Двое не прошли

Вчера в здании городской администрации состоялась регистрация ещё трех кандидатов на должность главы городского округа Первоуральск. Напомним, что ранее, в субботу 26 января, уже были зарегистрированы два кандидата Максим Федоров и Виталий Вольф, таким образом, на сегодняшний день, имеется пятеро претендентов на пост главы.

До 16 января 2008 года, все кандидаты должны были написать заявление о решении баллотироваться на пост главы, затем, до 21-го января, от них требовалось предоставить в территориальную избирательную комиссию строго определенный перечень документов, которые затем подверглись тщательной проверке. Таким образом, по итогам проверки, комиссия принимает решение, кто из кандидатов может быть зарегистрирован для участия в выборах на должность главы городского округа Первоуральск. Из семи изначально подавших заявление двое регистрацию пройти не смогли, это Владимир Терехов и Владимир Островский. Что касается Островского, то этот кандидат своевременно не предоставил в избирательную комиссию требуемых документов, а вот у Терехова возникли проблемы с собранными в его поддержку подписями.

У остальных кандидатов проблем с избирательной комиссией не возникло. Согласно положениям федерального закона об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской федерации, избирательного кодеса Свердловской области, в поддержку Марины Соколовой было представлено 1017 подписей избирателей, что и обеспечило удачное прохождение регистрации. Два других кандидата: Марат Сафиулин и Владимир Мальшаков, подписи не предоставляли, но согласно условий, каждый из них на специальный счет избирательной комиссии перевел залог в размере 250 тыс.рублей.

В итоге пятеро зарегистрированных кандидатов на сегодняшний день могут проводить предвыборную агитацию, а за месяц до выборов, то есть, со 2-го февраля, начнется агитация в СМИ.

Телеканал: Первоуральск ТВ

© Первоуральск Онлайн

Муз разбор
Евродент Экран1