Двойное гражданство

28 ноября 2018 г. 15:32
1645
35
Двойное гражданство

Ведущие центральных телеканалов часто порицают действия стран ЕС, но не отказывают себе в преимуществах, которые дает вид на жительство в других государствах. 66.RU составил список тех, кому не удалось скрыть двойное гражданство.

Алексей Навальный опубликовал результаты нового расследования. Политик обнаружил, что одно из главных лиц российского телевидения — Сергей Брилев — является гражданином Великобритании. Кроме того, в открытых источниках Навальный нашел сведения о том, что жене Брилева Ирине принадлежит квартира в Лондоне. При этом журналист занимает должность заместителя директора ВГТРК и неоднократно вел мероприятия с участием Владимира Путина, включая «Прямую линию». В ответ на обвинения Брилев заявил следующее: «Сотрудник ФГУП — не госслужащий. То есть никаких законов я не нарушил. К тому же, по характеру работы, доступа к гостайнам у меня нет». 66.RU вспомнил, кто еще из телевизионных патриотов не отказал себе в получении гражданства и покупке имущества в других странах.

Константин Эрнст

О том, что генеральный директор Первого канала имеет гражданство Великобритании, сообщил телеграм-канал «Кремлевский безБашенник». Источник также добавил, что получить вид на жительство продюсеру помог Борис Березовский «на волне уголовного дела, возбужденного в отношении Эрнста московским УБЭП в конце 90-х».

Владимир Соловьев

В сентябре 2017 года телеведущий также стал фигурантом расследования Фонда борьбы с коррупцией (ФБК). Тогда Навальный заявил, что Соловьев владеет виллой в Италии. В ответ на обвинения тележурналист напомнил, что не является госслужащим. «Собственность оформлена на меня, ни от кого не скрывается, налоги плачу. Я официально много лет много зарабатываю. Я никогда не скрывал, что я богатый человек», — добавил Соловьев. Журналисту также приписывают израильское и американское гражданство, однако Соловьев это отрицает.

Екатерина Андреева

В 2015 году Алексей Навальный сообщил, что ведущая программы «Время» на Первом канале получила гражданство Черногории в 2011 году. Он отметил, что Андреева получила вид на жительство не как жена черногорского бизнесмена Душана Перовича, а за заслуги, и стала почетным гражданином страны. Телеграм-канал «Кремлевский безБашенник» также заявил, что ведущая имеет гражданство Италии.

Помимо «рупоров власти» на федеральных каналах зарабатывают и нейтрально настроенные тележурналисты. Они заявляют, что очень любят родину, но на всякий случай скупают недвижимость и получают гражданство за рубежом.

Иван Ургант

«Кремлевский безБашенник» сообщил о том, что вид на жительство в Черногории имеет главное лицо передачи «Вечерний Ургант». Также в июне 2018 года СМИ писали, что Иван Ургант получил гражданство Израиля. «Я остаюсь гражданином России, очень люблю свою страну и уезжать из нее не собираюсь», — ответил тогда он, впрочем, не опровергая этой информации.

Александр и Александр Масляковы

Отец и сын имеют вид на жительство в Латвии. Также у Маслякова-старшего в стране есть недвижимость, покупку которой главный кавээнщик страны объясняет фестивалями, которые проходят в Юрмале.

Максим Галкин

Открыто о втором гражданстве заявляют российские артисты. В частности, Галкин с женой стали гражданами Кипра. Для этого супруги приобрели недвижимость на острове. Вид на жительство даст им возможность передвигаться между 160 странами без специального разрешения. Кроме того, у Галкина есть грин-карта, которая позволяет гастролировать в США.

© 66.ru

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Евродент Экран1