Эффективность работы - по состоянию экологии

4 февраля 2019 г. 15:33
526
0
Эффективность работы - по состоянию экологии

Показатель будет называться «Качество окружающей среды» и основываться на эффективности работы в рамках нацпроекта «Экология».

Министерство природы России начало согласование оценочной системы в сфере экологии региона. Как сообщили в министерстве, этот показатель должен учитываться при оценке работы высших должностных лиц регионов.

Оценка основана на показателях федеральных проектов, которые включены в национальный проект «Экология». Показатель называется «Качество окружающей среды» и имеет два критерия: эффективность реализации проектов в регионе и отдельно — эффективность использования финансовых средств для их реализации, сообщает Interfax.

В нацпроект «Экология» входит 11 федеральных проектов. Среди них «Чистый воздух», «Оздоровление Волги», «Сохранение лесов» и другие.

В январе этого года Свердловская область попала в топ регионов с самым загрязненным воздухом по версии Минприроды, заняв в нем десятое место. До этого Свердловская область оказалась на 85-м месте в экорейтинге организации «Зеленый патруль».

© 66.ru

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Продакшн
Гиппократ