Экс-мэр Первоуральска снова собрался на выборы

13 февраля 2015 г. 12:04
6751
34
Экс-мэр Первоуральска снова собрался на выборы

Лидер свердловского отделения партии «Яблоко», экс-мэр Первоуральска Юрий Переверзев будет баллотироваться в 2016 году в Заксобрание региона. «Пойду от Первоуральска по спискам»,— сообщил Znak.com Переверзев.

Впрочем, свердловский парламент для него может оказаться лишь запасным вариантом. Ранее сообщалось, что Переверзев намерен баллотироваться в седьмой состав Госдумы РФ.

Напомним, Переверзев, на тот момент член КПРФ, выиграл кампанию по выборам мэра Первоуральска весной 2011 году. Вместо него на выборы мог пойти Евгений Артюх, однако Переверзева поддержал влиятельный свердловский коммунист, депутат Госдумы Николай Езерский.

Для команды свердловского губернатора Александра Мишарина результат оказался неожиданным. Добившись отставки прежнего мэра Максима Федорова (умер летом 2011 года), областные власти делали ставку на единоросса Николая Фуртаева. Ответственность за проигрыш в Первоуральске на себя взял вице-премьер Вячеслав Брозовский, отвечавший за отношения с муниципалитетами. Вскоре после этого он покинул кабмин, сосредоточившись на своем бизнесе (компания «Brozex»).

Однако вскоре Переверзев зашел в конфликт с группой ЧТПЗ (владеет Первоуральским новотрубным заводом). Летом 2013 года большинство депутатов думы Первоуральска, поддерживаемые промышленниками и заручившиеся согласием действующего губернатора Евгения Куйвашева, приняли решение о том, что Переверзев должен покинуть пост мэра. Депутаты мотивировали такое решение тем, что он допустил кризис в ЖКХ города. Сам Переверзев все обвинения в свой адрес отрицал и пытался даже опротестовать решение в суде. Эти попытки успехом не увенчались.

© Znak.com

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
33 комода