Если тебе скинхед имя

3 августа 2005 г. 17:11
1025
31
Если тебе скинхед имя

ПЕРВОУРАЛЬСК. 3 августа. В городском комитете по делам молодежи состоялось заседание круглого стола на тему «Проявления молодежного экстремизма». Инициатором встречи стала начальник подразделения по делам несовершеннолетних городского УВД Елена Иванова.
В последнее время в области начали активно образовываться молодежные объединения экстремистской направленности, которые совершают преступления на национальной почве, делают надписи антисоциального характера. Со слов подростков известно, что и в нашем городе тоже есть неформальные молодежные группы панков, рэперов. В одном из детских садов они проводят ритуал принятия в свои организации. Для этого, например, нужно поесть из мусорного бака, помыть голову из лужи.
С целью стабилизации обстановки ГУВД области призывает помочь выявить лидеров, цели и задачи организаций. Участники круглого стола искали ответы на вопросы: почему возникают группировки? Что можно противопоставить экстремизму? Что способствует его быстрому росту в молодежной среде?
Уже в ближайшее время планируется провести опрос общественного мнения с целью выяснить, насколько проблема экстремизма актуальна для Первоуральска. Будет проведена прямая линия на телефоне доверия молодежного центра «Социум». Проблему вынесут для обсуждения на комиссию по делам несовершеннолетних. По мнению участников круглого стола, чтобы бороться с бедой квалифицированно и результативно, нужно как минимум признать, что она существует.

© Первоуральск Онлайн

Сорока
Гиппократ