Евгений Куйвашев съездил на Донбасс и пообещал восстановить Макеевку

6 июня 2022 г. 11:02
2044
94
Евгений Куйвашев съездил на Донбасс и пообещал восстановить Макеевку

Глава Свердловской области Евгений Куйвашев подписал соглашение о сотрудничестве региона с Макеевкой на Донбассе. 5 июня губернатор обсудил с главой местной администрации Владиславом Ключаровым планы восстановления инфраструктуры города, прежде всего дорог.

По словам Евгения Куйвашева, первоочередные вопросы взаимодействия региона и одного из самых крупных городов ДНР уже проработали.

«Главным образом мы сосредоточимся на восстановлении инфраструктуры. Сегодня нам необходимо создать организационную систему взаимодействия. Мы с главой [администрации Макеевки] это проговорили. Уверен, что в самое ближайшее время мы приступим к восстановительным работам», — отметил Евгений Куйвашев.

Также, по данным департамента информационной политики (ДИП) Свердловской области, регион будет заниматься «проработкой возможности реконструкции городской системы водоснабжения» и подготовкой школ к новому учебному году — речь идет о поставке школьных парт.

(Фото: департамент информационной политики Свердловской области)

Как добавили в ДИПе, во время визита в Макеевку члены свердловской делегации навестили дома участников Великой Отечественной войны Валентину Базилевич-Болотову и Николая Мельникова и передали им медикаменты и бытовую технику. Также они возложили цветы к Вечному огню и памятнику Героям Советского Союза и побывали в Свято-Георгиевском соборе.

19 мая первый замруководителя администрации президента Сергей Кириенко заявлял, что президент Владимир Путин принял решение о том, что российские регионы возьмут шефство над районами и муниципалитетами ДНР и ЛНР. «Мне кажется, что в первую очередь Донбасс ждет полное освобождение исторических территорий. Уверен абсолютно, что и российская армия, и милиция ДНР и ЛНР обеспечат восстановление исторических границ», — сообщил Кириенко на марафоне общества «Знание».

20 мая мэр Макеевки Владислав Ключаров сообщил, что в восстановлении города поможет Свердловская область. Соответствующая программа разработана на 2022–2025 годы. Спустя несколько дней после этого местные новостные агентства рассказали, что в город приезжала делегация из Свердловской области для составления плана помощи.
30 мая стало известно, что ХМАО будет заниматься восстановлением Макеевки совместно со Свердловской областью.

(Главное фото: департамент информационной политики Свердловской области)

© 66.ru

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Интерра Онлайн
Евродент Экран1