Евгений ройзман: уходить в подполье мы не собираемся

28 августа 2006 г. 13:43
1134
20
Евгений ройзман: уходить в подполье мы не собираемся

Евгений Вадимович, почему у Партии ЖИЗНИ возникли проблемы в Свердловской области?

Мы начали резко набирать вес в области, мы единственные, кто представляет угрозу для «Единой России». У нас очень сильная, яркая команда, мы все здесь родились и выросли. За нами за всеми стоят реальные дела. А «Единая Россия» ничто здесь не может противопоставить. У них оставался последний шанс - административный ресурс, они его используют.

Как работает партия ЖИЗНИ в новых условиях?

Другими словами - может ли партия ЖИЗНИ уйти в подполье? Ничего подобного. Мы продолжаем работать. Нам Владимир Мостовщиков – не указ. Уходить в подполье мы не собираемся. Мы не из тех, кто легко сдается. Нам легче людей на улицы вывести.

Какие вы видите перспективы?

Нас обязательно восстановят. Если этого не произойдет – то выборы в области вообще потеряют всякий смысл. Потому что «Единая Россия» наберет тогда 200 процентов голосов. Когда какой-либо партии даются указания набрать 50 и более процентов – это заведомое указание на фальсификацию выборов.

После того, как партию ЖИЗНИ восстановят – изменится ли стиль работы?

Действия чиновников нам просто развязывают руки. Потому что на сегодняшний день против нас работают просто по-хамски. Нормально – милицейскую команду создали, ездят по области – изымают наши газеты, пытаются майки с логотипом нашей партии с людей снимать. Я разговаривал с одним милицейским начальником, говорю: «Ты что? Вы что творите». А он отвечает: «Ну что делать, нам из Избиркома позвонили и приказали». Я отвечаю на это – «Ничего себе. С каких это пор для вас обязательны приказы Избиркома? Мало ли чего они прикажут. Чего же вы тогда с людей на улицах майки «Единой России » не снимаете? Я просто не понимаю, кто может запретить людям ходить в майке? Вон сколько людей в их майках ходит, чего снимаете?». «Так это же «Единая Россия», - говорит он.

Что вообще хорошего? Как идет партийная работа?

Нормально все. Никто же не говорил, что все будет легко. Идет нормальный рабочий процесс. Многократно возросло число желающих вступить в наши ряды. К нам сейчас приходят целыми общественными организациями, предприятиями. Очень серьезная поддержка от людей.

Какие планы на ближайшую неделю?

С 28 августа у меня в Екатеринбурге в приемной на улице Белинского 19 начнется личный прием граждан. Я буду сам вести прием с 10 утра и до позднего вечера, всю неделю.

© Первоуральск Онлайн

Мебель студия
Сорока
Евродент Экран1