Фракция заседала

19 апреля 2012 г. 18:33
2205
19
Фракция заседала

17 апреля состоялось заседание депутатской фракции «Единая Россия» Первоуральской городской Думы, на которое явились 9 депутатов из 18. Отсутствовали депутаты : Артемова Л.Д., Злоказов Е.М., Шайдуров Н.Г., Жиров В.В., Кравцов В.И., Жильцов Ю.А., Тодорочко Л.Г., Полунин А.Ф., Качин Д.А.

Одним из первых обсуждался вопрос участия «единороссов» в городском месячнике чистоты. Депутаты поддержали идею коллективного выхода на субботник. «В прошлом году «Единая Россия» полностью очистила от мусора Корабельную рощу, и члены фракции поддерживают идею повторить такой субботник весной, - говорит депутат Алексей Берсенев. - Окончательное решение о том, какой участок города приведут в порядок члены и сторонники партии, будет принято после согласования с администрацией городского округа».

Председатель городской Думы Марина Соколова решила вынести на обсуждение депутатских комитетов недавно поступившую жалобу граждан относительно работы электросталеплавильного комплекса ПНТЗ. Депутаты фракции «Единая Россия» приняли решение большинством голосов, что прежде чем выносить вопрос на обсуждение, необходимо запросить актуальную информацию в Роспотребнадзоре и на ПНТЗ.

- Мы поддерживаем такой ответственный подход к поступающим в городскую Думу обращениям, - комментирует руководитель фракции, депутат Наталья Воробьева. – У горожан вызывают вопросы и другие предприятия. Знаю, что в Думу жалуются, есть нарекания по экологии поселков Динас, Билимбай, по выбросам городской свалки. Дума должна реагировать на все серьезные жалобы, и я уверена, что нужно с большим вниманием отнестись к той информации, которой с нами поделятся предприятия Первоуральска и надзорные органы. С другой стороны, не следует забывать, что на этих предприятиях работают тысячи горожан».

Острый вопрос поднял на заседании фракции депутат Константин Коротаев. Он изучил имеющиеся документы по нашумевшей законодательной инициативе городской Думы о продлении срока ее полномочий. «Бросается в глаза масса разночтений в документах, - отметил Коротаев.
– Комитет по организационной работе обсуждал вопрос с одной формулировкой, которая не имеет отношения к теме продления срока полномочий до марта 2013 года, в протоколе мы видим эту же формулировку, а на выходе – решение Думы совершенно на другую тему, да еще принято единогласно. Можно подозревать состав уголовного преступления – должностной подлог. Так и неясно, откуда в протоколе заседания Думы от 29 марта взялся якобы прозвучавший длинный доклад Марины Соколовой о продлении срока полномочий, и почему этот важный вопрос проскочил мимо наших СМИ. Нужно разбираться, слушать аудиозапись думского заседания, анализировать документы, - сказал депутат.

Чтобы провести депутатское расследование, фракция создала рабочую группу, в ее состав вошли депутаты К.Коротаев, М.Сафиуллин, Д.Целовальников. Против этого решения голосовали члены фракции Кучерюк В., Барац А., Цедилкин А., Целовальников Д., однако большинством голосов рабочая группа создана.

– Мы доведем решение фракции до всех депутатов-«единороссов». Надеемся, что при голосовании в комитетах и на самой Думе мои товарищи по партии будут руководствоваться партийной дисциплиной, а не амбициями, – подытоживает Наталья Воробьева. – Сегодня, обсуждая острые темы, мы не раз приходили к выводу о том, что нашим вердиктам должна предшествовать большая работа по сбору и изучению информации. Входит в моду предлагать избирателям скоропалительные умозаключения и обвинения, что больше годится для фанатов интернет-форумов, чем для народных избранников.

© Источник

Продакшн
Гиппократ