Фронт закрыт, по домам

7 декабря 2011 г. 15:31
2013
24
Фронт закрыт, по домам

Представители Общероссийского народного фронта не получили мест в свердловском Законодательном собрании. Как передает корреспондент «URA.Ru», сегодня политсовет регионального отделения партии власти утвердил распределение девяти мандатов, которые партия выиграла на выборах в областное Законодательное собрание.

В списке победителей кампании отсутствует действующий депутат Евгений Артюх, в прошлом созыве облдумы представлявший КПРФ, но весной этого года поверивший в эффективность ОНФ и вступивший в это неформальное объединение. Как и прогнозировало наше агентство, лидер списка Первоуральской группы (второй результат по области), владелец местного динасового завода Ефим Гришпун не стал отказываться от мандата депутата и прошел в парламент. Следовавший за ним Артюх автоматически лишился возможности продолжить работу в Заксобрании.

Интересно, что другие «паровозы» из списков свои обязательства сдержали. Так в Богдановичской группе (лидер среди территорий по результату за ЕР) от мандата отказался глава Богдановича Андрей Быков, и он, как и было договорено, перешел второму номеру данного списка – куратору «Молодой гвардии» в УрФО Алексею Коробейникову.

Итоговый состав единороссов-списочников в новом Заксобрании выглядит следующим образом: Сергей Никонов, Елена Чечунова, Аркадий Чернецкий, Алексей Коробейников, Ефим Гришпун, Елена Трескова, Максим Иванов, Илья Гаффнер, Владимир Терешков.

Елена Чечунова не сможет претендовать на пост спикера Заксобрания: накануне федеральный президиум генсовета ЕР принял решение, что в случае если спикер Заксобрания возглавляет региональное отделение и (или) возглавлял список на региональных выборах, и получил низкий результат, вновь пост спикера ему не предлагают. Елена Чечунова и возглавляет отделение, и входила в общеобластную тройку избирательного списка.

© Ура.Ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Корпорация РА
Интерра Онлайн
СТ Практик