"газели" выстроятся в ряд

8 февраля 2005 г. 6:09
967
14
"газели" выстроятся в ряд

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 февраля. 10 и 12 февраля по всей России пройдут акции протеста против монетизации льгот и антисоциальной политики правительства. В них примут участие представители более тридцати общественных организаций. Среди них общероссийское движение «За права человека», Коммунистическая партия Российской Федерации, Федерация независимых профсоюзов России, общество «Мемориал», Союз «Чернобыль» и другие.
В Екатеринбурге акции проводят общественное объединение «Сутяжник» и общероссийское движение «За права человека».
10 февраля на Октябрьской площади, д. 3 (около резиденции Петра Латышева) состоится пикет. Начало в 13.00.
12 февраля в 13.00 такая же акция пройдет на перекрестке: ул. Карла Либкнехта и проспекта Ленина.
Среди требований участников пикетов – отмена закона о монетизации льгот, двукратное повышение пенсий, сохранение социальных льгот в полном объеме, отзыв из Государственной думы всех депутатов, избранных от партии «Единая Россия».
В Первоуральске акции протеста пройдут 12 и 13 февраля. На 12-е намечен пикет коммунистов. В нем примут участие и представители общественного движения «За гражданские права и свободы». А 13 февраля они проведут свою акцию. В 11.00 от железнодорожного вокзала стартует автомобильное шествие, в котором примут участие около 150 машин. Планы могут измениться. Подробности по телефону движения "За гражданские права и свободы": 4-56-24
А МЕЖДУ ТЕМ

Как сообщает РБК, министр финансов РФ Алексей Кудрин обеспокоен намерением профсоюзов провести 10-12 февраля массовые акции протеста. Выступая на совещании по социальным вопросам в правительстве, он отметил, что эти акции будут связаны с повышением цен на бензин, тарифами в ЖКХ.

По словам А.Кудрина, сейчас зачастую "пикеты носят ритуальный характер", на них приходят по 30-40 человек, в то время как выступающих в поддержку монетизации льгот собирается значительно больше. В свою очередь, министр транспорта РФ Игорь Левитин сообщил, что Общероссийский профсоюз работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства 10 февраля проведет предупредительную забастовку, а также пикет у Дома правительства РФ. Он подчеркнул, что манифестанты выступают против повышения цен на бензин. Вопрос о стихийных митингах льготников затронул в понедельник губернатор Московской области Борис Громов. Он заявил, что почвы для протестных выступлений в регионе нет. В то же время губернатор не исключил, что возмущения льготников возможны "в силу ряда обстоятельств, которые не связаны с выполнением закона".
Фото РБК

© Первоуральск Онлайн

Сорока
Евродент Экран1