Генпрокуратура взяла Куйвашева «в разработку»

4 апреля 2016 г. 10:51
3117
12
Генпрокуратура взяла Куйвашева «в разработку»

Замгенпрокурора по УрФО Юрий Пономарев анонсировал вынесение представления свердловским надзорным ведомством губернатору Евгению Куйвашеву, передает корреспондент агентства ЕАН.

Речь идет о систематических нарушениях закона о капремонте. Пономарев напомнил, что в 2015 году в области была отремонтирована лишь седьмая часть домов, вошедших в план. При этом допускались факты согласования актов о выполнении работ по капремонту до его фактического завершения, что в ряде случаев привело к возбуждению уголовных дел.

«Перечислять можно долго, но хотел бы заострить ваше внимание вот на каком моменте. Я убежден, что обстановка в этой проблемной отрасли такова, что ею, наконец, самым плотным образом должен заняться лично глава региона. Слишком продолжительное время его администрация несколько дистанцировалась от обозначенных проблем. И по моему поручению прокурором Свердловской области в адрес губернатора подготовлено представление об устранении нарушений закона, которое будет вручено ему в ближайшее время», - цитирует Пономарева одно из уральских изданий.

Ранее губернатор получил представление от cвердловской прокуратуры в связи с ситуацией в детдоме на Ляпустина. По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования распоряжениями председателя регионального правительства к дисциплинарной ответственности привлечены заместитель министра социальной политики Свердловской области Валерий Бойко и начальник управления социальной политики по Чкаловскому району Екатеринбурга Елена Альшиц.

© ЕАН

Мебель студия
Муз разбор
Гиппократ