Глава Белоярского ГО Александр Привалов не подписал принятое думой решение о назначении даты публичных слушаний

7 мая 2013 г. 19:24
2882
21
Глава Белоярского ГО Александр Привалов не подписал принятое думой решение о назначении даты публичных слушаний

Мэр Александр Привалов не подписал принятое думой решение о назначении даты публичных слушаний. Вторая попытка введения двуглавой системы, за которой эксперты усматривают интересы промышленника-единоросса Анатолия Павлова и энергоолигархов Артема Бикова и Алексея Боброва, будет реализована лишь в случае принятия думой поправок в Устав ГО. Решающее заседание думы должно состояться 6-8 мая. Наблюдатели от оппозиционных партий отмечают нарушения процессуальных норм и ставят под сомнение легитимность думских решений.

Дата внеочередного собрания городского парламента пока не назначена. Глава использовал отведенные ему по закону 10 дней на рассмотрение решения думы о проведении слушаний 6 мая.

«Нарушены процессуальные вещи и сроки публикации. Депутатам будет предложено назначить новую дату публичных слушаний. Может быть, дума соберется не сразу после получения заключения», – предполагает Александр Привалов. Источники «Правды УРФО» в городской думе раскрывают недостатки документа. По их словам, решение фактически перекопировано с аналогичного – в Тавде. В некоторых местах документа, примечательно, вместо «Белоярский» написано – «Тавда», не указан адрес места проведения слушаний. Нарушены и сами сроки публикации объявления о слушаниях: за 10 дней до даты мероприятия, то есть не позднее 25 апреля. Однако в это время решение думы от 17 апреля на законных основаниях находилось у главы. Чтобы ввести систему двуглавой власти в муниципалитете после осенних выборов, изменить Устав Белоярского городского округа необходимо до 10 июня. (см. http://pravdaurfo.ru).

В 2013 году Белоярский получит первый транш из областного бюджета в 880 миллионов рублей в рамках программы развития ЖКХ и структуры олигархов не хотят пройти мимо таких денег.

Ранее подобная схема смены власти под интересы олигарха была запущена в Первоуральске и тоже столкнулась сопротивлением мэра Юрия Переверзева.

Схемы, по которым народовластие подменяется властью денег и административного ресурса в Свердловской области, становится нормой.

В. Азовкин

© Общественная Безопасность - Урал

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Корпорация РА
33 комода