Глава Минприроды заявил, что полезные ископаемые в России не закончатся

3 января 2022 г. 12:27
1047
85
Глава Минприроды заявил, что полезные ископаемые в России не закончатся

Россия — одна из самых богатых стран с точки зрения полезных ископаемых, здесь они не закончатся никогда, заявил глава Минприроды Александр Козлов. Однако не все полезные ископаемые одинаково рентабельны, отметил он.

«Запасы не кончатся никогда. Вопрос в их экономике, в рентабельности запасов. У нас есть геологические запасы, есть извлекаемые запасы и рентабельные запасы. Это та категория запасов, которые сейчас экономически выгодно добывать. Их более 300,— ответил господин Козлов на вопрос "Известий" о том, угрожает ли России дефицит каких-либо ресурсов.— На сегодняшний день могу сказать, что Россия занимает одну из лидирующих позиций по добыче нефти и газа и по ряду группы твердых полезных ископаемых. Например, по золоту, серебру, меди и другим».

В 2021 году «Газпром» добыл рекордный за 13 лет объем газа — 514,8 млрд кубометров. Предприятия по добыче угля, удобрений, а также черной и цветной металлургии в минувшем году вышли на сверхприбыли из-за роста цен на сырье, в результате власти приняли закон о повышенном налога на добычу полезных ископаемых.

(Фото - gazeta.spb.ru - Pixabay)

© Коммерсантъ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Вентиляция
Евродент Экран1