«Город без наркотиков» проверил депутатов ЗакСо, тест прошли не все

31 мая 2016 г. 16:47
1748
6
«Город без наркотиков» проверил депутатов ЗакСо, тест прошли не все

В акции наркоборцов у стен областного парламента согласились поучаствовать два десятка депутатов, двое прошли тестирование сразу, остальных их коллег проверят позже.

В ходе пикета у здания Законодательного собрания Свердловской области сотрудники фонда «Город без наркотиков» предложили добровольно пройти тест на наркотики депутатам, спешившим на очередное заседание парламента. Как рассказал президент фонда Андрей Кабанов, народные избранники восприняли инициативу положительно. Отказался участвовать в тестировании только один человек, справедливости ради стоит отметить — не депутат.

Андрей Кабанов, президент фонда «Город без наркотиков»:

— Мимо нас в здание Заксобрания прошло порядка 20 депутатов, и каждый согласился. Очень приятно, что губернатор подошел, поздоровался и нашу инициативу поддержал. Предложили мы пройти тест и проходившему мимо Владимиру Георгиевичу Тунгусову (бывший вице-мэр Екатеринбурга, с недавних пор руководитель администрации губернатора Свердловской области, — прим. ред.), хотя он, к счастью, не депутат. И это единственный человек, который нам отказал.

Двое депутатов — Дмитрий Ионин и Вячеслав Вегнер — прошли тест уже в ближайшем перерыве заседания Заксобрания. Тестирование показало, что наркотических веществ в их организме не выявлено.

Остальных депутатов решено протестировать в отдельно назначенный день, уточнил Андрей Кабанов. По его словам, фонд «Город без наркотиков» направил председателю Заксобрания Людмиле Бабушкиной обращение с просьбой разрешить проведение тестирования народных избранников на рабочих местах.

Отметим, что раньше сотрудники фонда «Город без наркотиков» уже устраивали проверку свердловских парламентариев: в 2013 году тестирование прошла фракция ЛДПР и вице-спикер Георгий Перский.

Не обошлось без небольшого скандала. Либерал-демократы Максим Ряпасов, Игорь Торощин и Михаил Зубарев прошли тест без проблем. А вот Георгию Перскому не повезло — анализ его крови показал употребление «экстази». Сам депутат объяснил положительную реакцию антибиотиками, которые он принимал во время болезни, и реабилитировался на контрольном тесте: повторная экспертиза показала отрицательный результат.

© 66.ru

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Корпорация РА
33 комода