Государь повелел оберегать больных и помогать нищим

9 июня 2005 г. 22:04
694
4
Государь повелел оберегать больных и помогать нищим

ПЕРВОУРАЛЬСК. 9 июня. Сегодня во Дворце культуры металлургов свой профессиональный праздник отмечали социальные работники. Это было торжество людей, чье предназначение - помогать слабым, защищать обездоленных, опекать беззащитных. Он отмечается в пятый раз. Более 30 процентов первоуральцев пользуются различными социальными услугами. Это пенсионеры, инвалиды, дети-сироты, малообеспеченные семьи, «чернобыльцы».

Заместитель главы города по социальным вопросам Владимир Попов поблагодарил работников Пенсионного фонда, которые ни разу не сорвали выплату пенсий. Сказал спасибо сотрудникам психоинтернатов, которые трудятся в сложнейших условиях. Произнес добрые слова в адрес соцработников «Росинки» и центра «Осень», опекающих детей и стариков. Отметил, что специалисты управления социальной защиты населения являются рулевыми по всем направлениям социальной работы. Только за пять месяцев этого года в соцзащиту обратилось более 50 тысяч человек.
День 8 июня для празднования был избран не случайно. Именно в этот день в 1701 году императором Петром I был подписан Указ, положивший начало созданию государственной системы социальной защиты – «Об определении в домовых Святейшего Патриархата богадельни нищих, больных и престарелых». Государь повелел определять в это заведение нищих и больных, которые «не могут ходить для собирания милостыни».
Сегодня российские традиции продолжаются. Современных социальных работников как и 300 лет назад, отличают высокие нравственные качества.

© Первоуральск Онлайн

Мебель студия
Сорока
Евродент Экран1