Готов ли город к землетрясению?

23 мая 2005 г. 19:08
1132
16
Готов ли город к землетрясению?

ПЕРВОУРАЛЬСК. 23 мая. В августе 1914 года в Билимбае произошло землетрясение силой 6,5 баллов. Тогда было установлена вероятность повторения толчков через 80-100 лет. Но все тектонические изменения в коре плохо поддаются прогнозу, поскольку мы находимся на сейсмоопасной оси. Насколько город готов к землетрясению?

Этот вопрос начали обсуждать еще в начале года на ежегодном совещании управления ГО и ЧС города. Как было отмечено в докладе, серьезных опасений, что могут быть разрушены жилые дома или промышленные объекты, трубы, вышки, очистные сооружения, нет. В докладе также говорилось, что застройка города всегда шла и сейчас идет с повышенными требованиями к металлоконструкциям, фундаментам с учетом сейсмостойкости 5-6 баллов.

Тем не менее, на прошлой неделе вновь заговорили о возможном землетрясении. В соответствии с постановлением главы города и Совета общественной безопасности в Первоуральске в ближайшие два года будут приняты меры по повышению уровня сейсмической безопасности. Специалисты обследуют несущие способности некоторых зданий и сооружений. По результатам проверок проведут работы по укреплению конструкций. На эти цели будут выделены бюджетные средства.

© Первоуральск Онлайн

Мебель студия
Книги
Евродент Экран1