Готовимся к Гражданскому форуму

5 сентября 2007 г. 20:44
1706
1
Готовимся к Гражданскому форуму

Сегодня представители власти, некоторых общественных организаций, бизнеса и СМИ собрались за Круглым столом в центральной библиотеке, чтобы подготовиться к областному Гражданскому форуму.
В работе Круглого стола приняли участие около 30 человек. В качестве ведущих были начальник управления культуры Александр Мосунов и начальник штаба первоуральских казаков Михаил Исайкин.

На обсуждение было предложено три темы: взаимодействие власти с общественностью; диалог власти и бизнеса в решении социальных вопросов; пути спасения духовности и культуры в малых городах.
Координатор общественного движения «Моя родина – Первоуральск» Дмитрий Логиновских предложил доклад на тему «Как сделать чиновника ответственным перед жителями муниципального образования?»
Выступление докладчика вызвало неоднозначную реакцию, так как среди присутствующих было немало чиновников. Особенно задело участников встречи предложение повесить в кабинетах чиновников лозунг, постоянно напоминающий им о том, что они должны служить людям.

Дмитрий Логиновских предложил создать Интернет-ресурс, позволяющий жителям города обращаться к чиновникам напрямую, не выстаивая часовые очереди у кабинетов, а также позволяющий жаловаться на чиновничий произвол.

Исполнительный директор благотворительного фонда местного сообщества Вера Ананьина рассказала, как на протяжении шести лет успешно работает фонд «Первоуральск- 21 век», взаимодействуя с бизнесом, властью и некоммерческими организациями. И предложила поделиться положительным опытом на Гражданском форуме с представителями других территорий, где подобных фондов нет.

И завершил заседание доклад председателя национально-культурной автономии татар «Мирас» Мусавира Хусаенова, который предложил создать в городе муниципальный центр национальных культур, объединив творческий потенциал разных организаций. Только решив национальный вопрос и повысив национальное самосознание, по мнению Хусаенова, мы можем объединить власть, бизнес и общественность.

Все предложения, несмотря на разногласия участников, были внесены в проект резолюции.

Также были избраны делегаты на конференцию Западного округа, которая также является подготовкой к форуму. Было избрано пять человек: Александр Мосунов (от власти), Мусавир Хусаенов (от национальных организаций), Александр Слабука (от общественности), предпринимательница Ольга Шугаева (от бизнеса), Антон Барац (от депутатского корпуса).

© Первоуральск Онлайн

Книги
Гиппократ